Как вкусно подать на закуску обычную свёклу: рецепт вкусной заправки Как вкусно подать на закуску обычную свёклу: рецепт вкусной заправки

Как вкусно подать на закуску обычную свёклу: рецепт вкусной заправки

В холодном виде — это просто нечто! Обязательно попробуйте 👍 —простой рецепт вкусной закуски из свёклы.

Готовится такая закуска из самых доступных продуктов, а потому ею можно наслаждаться круглый год.

Это отличное дополнение к мясу и достойный вариант к постному столу.

Весь секрет — в заправке-соусе. Очень рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свёкла небольшого размера — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Соус ткемали — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Приступаем к приготовлению.

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в конце статьи

Первым делом подготавливаем свёклу. В идеале её лучше запечь в духовке: так она будет значительно вкуснее и сочнее!

Очень удобно заранее запечь несколько корнеплодов, убрать в холодильник, а потом использовать такой «полуфабриакт» по мере необходимости.

Для тех, кто не знает или просто забыл, как запекать свёклу, напоминаю: корнеплод среднего размера готовится при 190°C примерно 50 минут.

Даём готовой свёкле остыть, очищаем от кожуры и нарезаем максимально тонкими ломтиками.

Теперь перекладываем свекольные ломтики в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Если есть Адыгейская соль — попробуйте приготовить с ней.

Мелко нарезаем петрушку и перекладываем её к свёкле.

Теперь — заправка.

Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и соус ткемали (если есть домашний — супер!)

Тщательно всё перемешиваем, хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Готовьте на здоровье!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как вкусно подать на закуску обычную свёклу: рецепт вкусной заправки
Узнала этот трюк в ресторане. Салат из крабовых палочек новым способом: вкусно и просто