В холодном виде — это просто нечто! Обязательно попробуйте 👍 —простой рецепт вкусной закуски из свёклы.
Готовится такая закуска из самых доступных продуктов, а потому ею можно наслаждаться круглый год.
Это отличное дополнение к мясу и достойный вариант к постному столу.
Весь секрет — в заправке-соусе. Очень рекомендую попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла небольшого размера — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Соус ткемали — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приступаем к приготовлению.
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в конце статьи
Первым делом подготавливаем свёклу. В идеале её лучше запечь в духовке: так она будет значительно вкуснее и сочнее!
Очень удобно заранее запечь несколько корнеплодов, убрать в холодильник, а потом использовать такой «полуфабриакт» по мере необходимости.
Для тех, кто не знает или просто забыл, как запекать свёклу, напоминаю: корнеплод среднего размера готовится при 190°C примерно 50 минут.
Даём готовой свёкле остыть, очищаем от кожуры и нарезаем максимально тонкими ломтиками.
Теперь перекладываем свекольные ломтики в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль.
Если есть Адыгейская соль — попробуйте приготовить с ней.
Мелко нарезаем петрушку и перекладываем её к свёкле.
Теперь — заправка.
Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и соус ткемали (если есть домашний — супер!)
Тщательно всё перемешиваем, хорошенько охлаждаем и подаём к столу.
Готовьте на здоровье!