Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Из всех мясных заготовок наибольшей популярностью пользуется запеченная грудинка. Она и по цене доступна, и готовится в разы проще, чем мясо. Конкуренцию ей составляет только сало, но это уже совсем другая история. Если вы не знаете, как приготовить свиную грудинку в духовке, далеко ходить не нужно. Здесь вы найдете один из самых удачных рецептов.

Секрет нежной грудинки с аппетитной янтарной корочкой заключается в следующем. Крайне важно перед запеканием составить ее вдвое, шкуркой наружу. Только тогда вы сохраните максимум вкуса, получая при этом вкусную оболочку.

А чтобы внутри и сало, и мясные прожилки были хорошо приправленные, кусок нужно предварительно засолить. Об этом и многом другом вы узнаете в самом рецепте.

Необходимые продукты:

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа для мяса — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. Л.

Пошаговый процесс приготовления:

Выберите свиную грудинку так, чтобы мяса и сала в ней было примерно одинаково. Если кусок толстый и плохо гнется, разрежьте его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом сложить их мякотью друг к другу, а кожурой наружу.

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Приготовьте рассол. Добавьте в воду соль (чтобы грудинка была более соленой, можно увеличить количество соли на одну ложку), лавровый лист, душистый перец. Доведите рассол до кипения, дайте остыть и оставьте в нем грудинку на ночь.

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Промокните грудинку и натрите внутреннюю часть смесью специй с раздавленным чесноком. После чего сложите пополам или шкуркой вверх, обмотайте ниткой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 1:00.

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Приготовьте соус: смешайте паприку, мед и соевый соус. Раскройте фольгу и полученной смесью смажьте верх грудинки (перед тем слейте сок). Отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните кусок и обмажьте другую сторону. Запекайте еще 10 минут. Готово!

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

 

Горячая и холодная свиная грудинка — это две разные блюда. Поэтому не откажите себе в удовольствии отрезать кусочек прямо из печи. Подавайте горячую закуску к пюре, каш и запеченных овощей. А в холодном виде она хорошая сама по себе или на бутербродах из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)