Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Из всех мясных заготовок наибольшей популярностью пользуется запеченная грудинка. Она и по цене доступна, и готовится в разы проще, чем мясо. Конкуренцию ей составляет только сало, но это уже совсем другая история. Если вы не знаете, как приготовить свиную грудинку в духовке, далеко ходить не нужно. Здесь вы найдете один из самых удачных рецептов.

Секрет нежной грудинки с аппетитной янтарной корочкой заключается в следующем. Крайне важно перед запеканием составить ее вдвое, шкуркой наружу. Только тогда вы сохраните максимум вкуса, получая при этом вкусную оболочку.

А чтобы внутри и сало, и мясные прожилки были хорошо приправленные, кусок нужно предварительно засолить. Об этом и многом другом вы узнаете в самом рецепте.

Необходимые продукты:

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа для мяса — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. Л.

Пошаговый процесс приготовления:

Выберите свиную грудинку так, чтобы мяса и сала в ней было примерно одинаково. Если кусок толстый и плохо гнется, разрежьте его на две равные части. Это нужно для того, чтобы потом сложить их мякотью друг к другу, а кожурой наружу.

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Приготовьте рассол. Добавьте в воду соль (чтобы грудинка была более соленой, можно увеличить количество соли на одну ложку), лавровый лист, душистый перец. Доведите рассол до кипения, дайте остыть и оставьте в нем грудинку на ночь.

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Промокните грудинку и натрите внутреннюю часть смесью специй с раздавленным чесноком. После чего сложите пополам или шкуркой вверх, обмотайте ниткой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 1:00.

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

Приготовьте соус: смешайте паприку, мед и соевый соус. Раскройте фольгу и полученной смесью смажьте верх грудинки (перед тем слейте сок). Отправьте в духовку на 10 минут. Затем переверните кусок и обмажьте другую сторону. Запекайте еще 10 минут. Готово!

Как приготовить свиную грудинку, которая всегда исходит из янтарной корочкой

 

Горячая и холодная свиная грудинка — это две разные блюда. Поэтому не откажите себе в удовольствии отрезать кусочек прямо из печи. Подавайте горячую закуску к пюре, каш и запеченных овощей. А в холодном виде она хорошая сама по себе или на бутербродах из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

error: