Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи

Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед для всей семьи, обратите внимание на классический рассольник. Вот рецепт его приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на кости
  • 50 г растительного масла для жарки
  • 5-6 клубней картофеля
  • 3-5 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 3 соленых огурца
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 луковица
  • ½ стакана огуречного рассола

Приготовление:

1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч.

2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.

3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости.

4. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.

5. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полу готовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как приготовить рассольник с перловкой: вкусный и сытный суп для большой семьи
Торт за 5 минут. Так вкусно, что готовлю через день: быстрый и легкий пирог