Как приготовить малосольные огурчики, которые не надоедают. Рецепт проверенный годами

Такие малосольные огурчики получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными и слегка пикантными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1.3 кг;
  • вода, 800 мл;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошек, 8 шт.

Процесс приготовления

Из перечисленного объема продуктов, получается 2 банки по 1 л.

Хорошо моем огурцы.

Банки также должны быть чистыми и сухими. Раскладываем все специи и зелень по вашему вкусу – веточки укропа, петрушки, листья смородины и хрена.

У огурцов отрезаем хвостики и аккуратно укладываем в банки.

Для рассола высыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты.

Вливаем в рассол лимонный сок, перемешиваем.

Выливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Вы можете сделать огурцы вечером, за ночь они остынут, банки переставляем в холодильник.

После того, как огурцы очень хорошо остынут, это где-то через 3 – 4 часа вы можете их пробовать и подавать к столу.

Хранятся такие огурчики долго, но их всегда быстро съедают и приходится готовить новую партию. Попробуйте приготовить малосольные огурчики по этому рецепту и вам точно понравится.

error: