Как приготовить малосольные огурчики, которые не надоедают. Рецепт проверенный годами Как приготовить малосольные огурчики, которые не надоедают. Рецепт проверенный годами

Как приготовить малосольные огурчики, которые не надоедают. Рецепт проверенный годами

Такие малосольные огурчики получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными и слегка пикантными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1.3 кг;
  • вода, 800 мл;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошек, 8 шт.

Процесс приготовления

Из перечисленного объема продуктов, получается 2 банки по 1 л.

Хорошо моем огурцы.

Банки также должны быть чистыми и сухими. Раскладываем все специи и зелень по вашему вкусу – веточки укропа, петрушки, листья смородины и хрена.

У огурцов отрезаем хвостики и аккуратно укладываем в банки.

Для рассола высыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты.

Вливаем в рассол лимонный сок, перемешиваем.

Выливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Вы можете сделать огурцы вечером, за ночь они остынут, банки переставляем в холодильник.

После того, как огурцы очень хорошо остынут, это где-то через 3 – 4 часа вы можете их пробовать и подавать к столу.

Хранятся такие огурчики долго, но их всегда быстро съедают и приходится готовить новую партию. Попробуйте приготовить малосольные огурчики по этому рецепту и вам точно понравится.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Как приготовить малосольные огурчики, которые не надоедают. Рецепт проверенный годами
Годовалый налет и желтизна уйдет на глазах, а в ванной всегда будет чистота и свежесть. Хитрость от турецкой хозяйки