Как правильно готовить салат «Чингисхан» со свеклой

Салат — одна из самых востребованных закусок на любом празднике. Это блюдо так по душе хозяйкам, ведь из самых простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Потому не нужно бояться экспериментировать. Так как даже из несочетаемых, на первый взгляд, продуктов готовят салаты, поражающие своим удивительным вкусом.

Для ее приготовления не требуется много времени, усилий и затрат. Скорей садитесь записывать ингредиенты, которые понадобятся вам для необыкновенно вкусного салата «Чингисхан».

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чернослив 50 г
Грецкие орехи 50 г
Твердый сыр 100 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Сперва куриное филе нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляя немного соли и перца.

Следует отварить морковь, свеклу, дать им остынуть. Затем надо очистить овощи от кожуры и натереть их, а также сыр на средней терке.

Мелко нарезаем чернослив и измельчаем грецкие орехи.

Потом нарезаем чеснок.

Далее можно приступить к оформлению салата. Выкладываем в тарелку часть свеклы, сверху немного чеснока, затем куриное мясо и грецкие орехи. Обильно смазываем майонезом.

Выкладываем морковь и сыр. Смазываем этот слой майонезом. Добавляем чернослив, чеснок. Затем снова смазываем небольшим количество майонеза. Сверху выкладываем свеклу, которая осталась. Украшаем черносливом и грецким орехом.

Вот и готов салат «Чингисхан»! Не нужно больше покупать сельдь, ведь эта закуска служит прекрасной заменой всеми любимой шубы, которой уже, к сожалению, гостей не удивишь. А такой необычный салат с грецким орехом и черносливом смог бы поразить даже могучего полководца Чингисхана. Потому вам остается лишь поставить варить овощи и наколоть орехи, а дальше дело за малым.
error: