«Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый. «Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.

«Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.

Это простой, деревенский рецепт фаршированных баклажанов.

Не ищем себе лишнюю работу, а готовим баклажаны так, как их традиционно готовят на юге России.

Этот вкус квашеных баклажанов в моей памяти навсегда из Анапы, где, на центральном рынке, аромат сладких персиков смешан со вкусом квашеных синеньких.

Рецепт квашеных баклажанов без уксуса.

Подготавливаем овощи. Нам понадобятся:

  • баклажаны
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • соль, любимая приправа
Синенькие

Не обрезаем хвостики! Они прекрасно скрепляют и держат «лодочку» из баклажан с начинкой.

Не разрезаем баклажаны 🍆 перед варкой!

Отвариваем баклажаны не более 15-20 минут

Готовим баклажаны без заморочек.

Первым делом отвариваем баклажаны. 15 минут в солёной воде. На 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.

Осенние заготовки

Накройте плодики тяжелой крышкой. Баклажаны имеют свойство всплывать, а под крышкой они проварятся равномерно.

Выкладываем баклажаны на дуршлаг и даём им полностью остыть. Тем временем готовим начинку.

Начинка для фаршированных баклажанов:

  • Морковь — на терку;
  • Чеснок — через пресс;
  • Зелень измельчаем ножом;
  • Солим начинку и добавляем приправу хмели-сунели.
Вкусные осенние хлопоты

Начинку не обжариваем! Нам нужна сочная, а не вялая закуска.

И только теперь рассекаем остывшие баклажаны ножом с одной стороны. Видите, как классно цветоложе держит половинки?

Нарезка баклажанов

Квасим фаршированные баклажаны.

Осталось самое приятное — начинить все это великолепие и уложить в пищевой контейнер. Заливаем раствором соли: на 1 литр 2 столовые ложки соли.

Фаршируем баклажаны и отправляем сквашиваться

И набираемся терпения на примерно на месяц.

5 дней я храню контейнер при комнатной температуре, идёт ферментация. Затем убираю в холодильник на 2-3 недели.

Но их хватит не надолго, так как вкусные и полезные овощи с пробиотиками у нас любят все

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Как на рынке»! Баклажаны фаршированные морковью, чесноком и зеленью: рецепт с фото пошаговый.
Быстрые и хрустящие слоеные язычки: 10 минут на тесто, 30 минут в холодильнике и 20 минут в духовке.