Как делать беляши с фаршем в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляшей. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!

Как приготовить сочный фарш для беляшей с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец 5 г
лук 320 г
мяса 650 г
молоко 1 л
соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Как приготовить:

  1. Для фарша нужно прокрутить через мясорубку кусок говядины (хорошо, если будет наполовину со свининой). Или можно воспользоваться блендером.Прокрут через мясорубку
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть холодной водой.Соединение двух видов фарша
  3. Нарезать его или измельчить блендером.Добавление лука
  4. Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.Молоко
  5. Влить его к мясу и тщательно все вымешать.
  6. Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать.

Вкусная начинка из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 20 г
соль по вкусу
куриное филе 350 г
укроп 20 г
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
тимьян 3 щепоти

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 153.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
  2. Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Чили вымыть и измельчить в пюре.
  4. Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
  5. Куриный фаршУкроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
  6. С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
  7. Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
  8. Всыпать черный перец, тимьян.
  9. Все это соединить в однородную массу.
  10. Далее использовать по назначению.

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 300 мл
соль по вкусу
сухие дрожжи 10 г
мука 1 кг
мясной фарш 650 г
вода 30 мл
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
специи 10 г
черный молотый перец по вкусу
молоко 0,5 л
лук 500 г

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 262.

Беляши с фаршем

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  2. После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
  3. Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  4. После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  5. Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  6. Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
  7. Поместить в тепло на час-полтора.
  8. За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
  9. Срезать корни и промыть все головки под краном.
  10. Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  11. Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  12. Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
  13. Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  14. Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
  15. Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  16. Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  17. Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
  18. Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  19. Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
  20. После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.
error: