Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов вкусной и сочной начинки для беляшей. Кроме этого, мы предложим приготовить полноценные беляши с домашним фаршем, а также воспользуемся духовкой. Вряд ли вы когда-то пробовали беляши в духовке. Сейчас самое время!
Как приготовить сочный фарш для беляшей с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | 5 г |
лук | 320 г |
мяса | 650 г |
молоко | 1 л |
соль | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал |
Как приготовить:
- Для фарша нужно прокрутить через мясорубку кусок говядины (хорошо, если будет наполовину со свининой). Или можно воспользоваться блендером.
- Лук очистить от шелухи, вымыть холодной водой.
- Нарезать его или измельчить блендером.
- Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.
- Влить его к мясу и тщательно все вымешать.
- Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать.
Вкусная начинка из куриного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чили | 20 г |
соль | по вкусу |
куриное филе | 350 г |
укроп | 20 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
тимьян | 3 щепоти |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 153.
Как приготовить:
- Курицу вымыть и очистить ножом от пленок.
- Нарезать ее на кубики и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Чили вымыть и измельчить в пюре.
- Чеснок очистить и срезать концы, пропустить все через давку.
Укроп промыть и мелко покрошить его острым ножом.
- С лука убрать шелуху и срезать корни, измельчить головку ножом или опять же блендером.
- Фарш поместить в миску, посолить его, добавить чеснок, укроп, чили и лук.
- Всыпать черный перец, тимьян.
- Все это соединить в однородную массу.
- Далее использовать по назначению.
Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 300 мл |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 10 г |
мука | 1 кг |
мясной фарш | 650 г |
вода | 30 мл |
сахар | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
специи | 10 г |
черный молотый перец | по вкусу |
молоко | 0,5 л |
лук | 500 г |
Понадобится на приготовление – 3 часа.
Сколько калорий – 262.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
- После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
- Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
- После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
- Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
- Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
- Поместить в тепло на час-полтора.
- За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
- Срезать корни и промыть все головки под краном.
- Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
- Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
- Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
- Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
- Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
- Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
- Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
- Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
- Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
- После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.