Kак-будто только что сорванная с грядки! Tак делаю уже лет 10, дети любят! Kак-будто только что сорванная с грядки! Tак делаю уже лет 10, дети любят!

Kак-будто только что сорванная с грядки! Tак делаю уже лет 10, дети любят!

✅ Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как в прошлом году я заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.

Рецепт: клубника -1 кг. сахар -100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.
Итак, берем клубнику ягоды хорошо промываем убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Теперь ягоды режем ножом кубиками. Если не хочется резать ножом можно ягоды помять картофелемялкой. Я режу ножом, теперь к ягодам добавляем сахар из расчета на 1 кг ягод клубники 100 грамм сахара или можно добавить по вкусу.
Перемешиваем и сразу раскладываем по контейнерам, я замораживаю в пакетиках для заморозки. Объём на Ваше усмотрение, у меня пакетики объёмом 0,6л
Убираем в морозильную камеру, достаем по мере надобности и наслаждаемся ароматами лета в любое время года. Вкус, как у свежих сорванных ягод.
Рекомендую заготавливать побольше, зимой непременно уйдет первой проверено на себе.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Kак-будто только что сорванная с грядки! Tак делаю уже лет 10, дети любят!
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ КОВРОВ. МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО