Хоть она и ленивая, и не занимает ни сил, ни времени, но всегда весной не остается ни одной банки. Разлетается еще в ноябре.
Осень на носу и пора уже готовить кабачковую икру. Мы подготовили для вас отличный рецепт.
- Кабачки 4 шт
- Луковицы 4 шт
- Морковка 5 шт
- Растительное масло 8 ст.л
- Перец чили ½
- Чеснок 2 головки
- Томатная паста 4 ст.л
- Сахар 6 ч.л
- Лимонная кислота ½ ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Кабачки, морковку, чеснок и лук нужно порезать на мелкие кусочки.
- На сковородке следует слегка потушить морковь, лук и чеснок.
- Через 5 минут добавляем кабачки.
- Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
- Чили режем на мелкие кусочки. Добавляем его в сковородку. Тушим 10 минут.
- Добавляем томатную пасту. И перемешиваем. Тушим 15 минут.
- Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.
- Используем блендер. Измельчаем до каши все овощи. (если нет блендера, то можно использовать мясорубку) Готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
- Ваша икра готова.
Это лучший рецепт кабачковой икры. Никаких заморочек и обалденный вкус.