Кабачковая икра «Ленивая»: Не нужно тратить ни время, ни энергию, ни кучу продуктов

Хоть она и ленивая, и не занимает ни сил, ни времени, но всегда весной не остается ни одной банки. Разлетается еще в ноябре.

Осень на носу и пора уже готовить кабачковую икру. Мы подготовили для вас отличный рецепт.

  • Кабачки 4 шт
  • Луковицы 4 шт
  • Морковка 5 шт
  • Растительное масло 8 ст.л
  • Перец чили ½
  • Чеснок 2 головки
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Сахар 6 ч.л
  • Лимонная кислота ½ ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Кабачки, морковку, чеснок и лук нужно порезать на мелкие кусочки.
  • На сковородке следует слегка потушить морковь, лук и чеснок.
  • Через 5 минут добавляем кабачки.
  • Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
  • Чили режем на мелкие кусочки. Добавляем его в сковородку. Тушим 10 минут.
  • Добавляем томатную пасту. И перемешиваем. Тушим 15 минут.
  • Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.
  • Используем блендер. Измельчаем до каши все овощи. (если нет блендера, то можно использовать мясорубку) Готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
  • Ваша икра готова.

Это лучший рецепт кабачковой икры. Никаких заморочек и обалденный вкус.

error: