В кабачковый сезон так хочется наесться молоденьких, нежных кабачков с запасом на всю зиму.
Но вот ассортимент блюд из них не так уж велик.
Все блюда в разной интерпретации сводятся к трем вариантам:
- кабачки жареные на сковороде;
- кабачки, запеченные в духовке
- кабачковые оладьи
Предлагаю вам редкий, практически эксклюзивный рецепт приготовления кабачков на сковороде.
Он необычный, но в то же время такой простой, что проще не бывает.
Готовятся кабачки по этому рецепту очень быстро.
А результат — необычайно вкусный.
Нравится даже тем, кто не любит кабачки.
А знаете почему? Потому что они даже не догадываются, что едят, именно, кабачки!
Блюдо получается с хрустящей корочкой и нежным, сливочным, прямо тающим вкусом внутри.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 3 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок — 3-6 зубчиков ( по вкусу
- сыр — 150г
- паприка 1 ст. л без горки
- сухари панировочные — 5 ст. л
- мука — 5 ст. л
- масло растительное
Приготовление:
1. На чистых кабачках, не снимая кожицу вилкой нанесите глубокие борозды — это для того, чтобы края кабачков при дальнейшей обжарке не были жесткими. Если кожица итак очень нежная, этот шаг можно пропустить.
2. Разрежьте кабачки на тонкие пластины.
2. Посолите и поперчите их, можете посыпать слегка сушеными специями (эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка и т.п)
3. В глубокой миске разбейте вилкой 2 яйца, добавьте натертый сыр и выдавленный через пресс или натертый чеснок.
Для тех, кто любит чеснок, здесь — раздолье — можно добавить «от души»!
4. Добавьте к панировочным сухарям паприку и перемешайте
5. Разогрейте растительное масло на среднем огне.
6. Обмакните со всех сторон пластину кабачка сначала в панировочных сухарях с паприкой. Стряхните лишнее.
7. Обманите во взбитых яйцах с сыром и чесноком, затем снова в панировочных сухарях с паприкой и обжаривайте с двух сторон до золотистой, румяной корочки
А можно сделать блюдо еще интереснее — между пластинками кабачков (но тогда их нужно нарезать очень тонко) перед обжаркой помещать тонкую пластинку сыра.👇👇👇