Кабачки жарю по новому — редкий и вкусный рецепт

В кабачковый сезон так хочется наесться молоденьких, нежных кабачков с запасом на всю зиму.

Но вот ассортимент блюд из них не так уж велик.

Все блюда в разной интерпретации сводятся к трем вариантам:

  • кабачки жареные на сковороде;
  • кабачки, запеченные в духовке
  • кабачковые оладьи

Предлагаю вам редкий, практически эксклюзивный рецепт приготовления кабачков на сковороде.

Он необычный, но в то же время  такой простой, что проще не бывает.

Готовятся кабачки по этому рецепту очень быстро.

А результат — необычайно вкусный.

Нравится даже тем, кто не любит кабачки.

А знаете почему? Потому что они даже не догадываются, что едят, именно, кабачки!

Блюдо получается  с хрустящей корочкой и нежным, сливочным, прямо тающим вкусом внутри.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 3-6 зубчиков ( по вкусу
  •  сыр — 150г
  •  паприка 1 ст. л без горки
  • сухари панировочные — 5 ст. л
  • мука — 5 ст. л
  • масло растительное

Приготовление:

1. На чистых кабачках, не снимая кожицу вилкой нанесите глубокие борозды — это для того, чтобы края кабачков при дальнейшей обжарке не были жесткими. Если кожица итак очень нежная, этот шаг можно пропустить.

2. Разрежьте кабачки на тонкие пластины.

2. Посолите и поперчите их, можете посыпать слегка сушеными специями (эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка и т.п)

3. В глубокой миске разбейте вилкой 2 яйца, добавьте натертый сыр и выдавленный через пресс или натертый чеснок.

Для тех, кто любит чеснок, здесь — раздолье — можно добавить «от души»!

4. Добавьте к панировочным сухарям паприку и перемешайте

5. Разогрейте растительное масло на среднем огне.

6. Обмакните со всех сторон пластину кабачка сначала в  панировочных сухарях с паприкой. Стряхните лишнее.

7. Обманите во взбитых яйцах с сыром и чесноком, затем снова в панировочных сухарях с паприкой и обжаривайте с двух сторон до золотистой, румяной корочки

 А можно сделать блюдо еще интереснее — между пластинками кабачков (но тогда их нужно нарезать очень тонко) перед обжаркой помещать тонкую пластинку сыра.👇👇👇

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кабачки жарю по новому — редкий и вкусный рецепт
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА