Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Вкусная запеканка из кабачков и фарша, грибов, с сыром и соевым соусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1 шт;

— фарш любой  500 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— грибы по вкусу;

— сметана, 2 ст.л;

— соевый соус, зелень, соль, перец;

— сыр.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и очень тонко режем ножом на кружочки или делаем это при помощи терки и трем на слайсы.

Солим кабачок и оставляем на 15 минут.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

Морковь и чеснок трем на средней терке и смешиваем с фаршем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем на кружочек кабачка лодку фарша и складываем его вдвое – в виде ракушки и выкладываем в форму фаршем вверх.

Грибы режем пластинками и выкладываем сверху.

Для заливки смешиваем сметану с соевым соусом, водой (100 мл) и заливаем кабачки.

Совет: вы можете сделать и томатную заливку. В принципе, в запеканку вы можете добавлять все, что вам по вкусу, то, с чем вы сочетаете кабачки.

Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 40 минут, убираем фольгу и допекаем о румяности.

Посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

 

 

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше
Этот квас без закваски за 4 часа — самый лучший рецепт из всех, что я пробовала (мои хитрости)