Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму: супер вкусный рецепт заготовки овощей, обязательно попробуйте

Название рецепта полностью соответствует вкусу этой заготовки из кабачков – это одна из наших любимых. Готовится такие кабачки очень просто, быстро и легко. Достаточно подготовить все овощи, протушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Овощная заготовка отлично сочетается с крупами и другими гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 1,5 кг

Болгарский перец – 500 г

Помидоры – 250 г

Чеснок – 1 головка

Острый перец – 1 шт.

Сахар – 90 г

Соль – 1 ст. л.

Масло растительное – 125 мл

Уксус 9% – 75 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов выходит 2,5 литра заготовки.

Приготовление:

В первую очередь, займемся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем на произвольные кусочки.

Помидоры промываем и нарезаем как сладкий перец на произвольные кусочки.

Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

Чеснок чистим и промываем.

Далее измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок с помощью блендера в однородной массе. Если блендера нет, то можно пользоваться мясорубкой.

Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности.

 

Далее добавляем к измельченным овощам подготовленные кабачки.

 

 

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в огонь.

 

Доводим содержимое до кипения, затем огонь убавляем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.

 

Затем в кабачки добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты.

 

Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из кабачков по заранее простерилизованным баночкам и герметично закручиваем стерилизованными крышками.

 

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного охлаждения. Хранить такие кабачки, лучше в темном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и все, на этом наши  кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы!

 

 

Приятного приготовления и удачных заготовок! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом и сохранить себе. Приятного аппетита Вам, мира и здоровьица!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму: супер вкусный рецепт заготовки овощей, обязательно попробуйте
Капюшон+воротник: элементарное вязание и всего один шов