Название рецепта полностью соответствует вкусу этой заготовки из кабачков – это одна из наших любимых. Готовится такие кабачки очень просто, быстро и легко. Достаточно подготовить все овощи, протушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Овощная заготовка отлично сочетается с крупами и другими гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 1,5 кг
Болгарский перец – 500 г
Помидоры – 250 г
Чеснок – 1 головка
Острый перец – 1 шт.
Сахар – 90 г
Соль – 1 ст. л.
Масло растительное – 125 мл
Уксус 9% – 75 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов выходит 2,5 литра заготовки.
Приготовление:
В первую очередь, займемся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем на произвольные кусочки.
Помидоры промываем и нарезаем как сладкий перец на произвольные кусочки.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
Чеснок чистим и промываем.
Далее измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок с помощью блендера в однородной массе. Если блендера нет, то можно пользоваться мясорубкой.
Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Далее добавляем к измельченным овощам подготовленные кабачки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в огонь.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь убавляем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.
Затем в кабачки добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из кабачков по заранее простерилизованным баночкам и герметично закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного охлаждения. Хранить такие кабачки, лучше в темном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и все, на этом наши кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы!
Приятного приготовления и удачных заготовок! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом и сохранить себе. Приятного аппетита Вам, мира и здоровьица!