Кабачки больше не жарю, а готовлю по другому. Так получается намного сочнее и вкуснее Кабачки больше не жарю, а готовлю по другому. Так получается намного сочнее и вкуснее

Кабачки больше не жарю, а готовлю по другому. Так получается намного сочнее и вкуснее

Вероятно, вы не знаете, как вкусно приготовить кабачок и с чем его сочетать. Есть большой спектр продуктов, которые отменно сочетаются с этим овощем. Мы расскажем, как вкусно запечь кабачки в духовке.

Ингредиенты для запеченных кабачков:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Кинза — 2 ветки;
  • Укроп — 2 ветки;
  • Черный перец — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление запеченных кабачков:

Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиной не менее см. Режем помидоры тоже на кружочки толщиной 3 мм. Мелко шинкуем кинзу и укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. В миску с сыром выкладываем сметану, нашинкованную зелень, чеснок, черный молотый перец и соль, перемешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. На противень выкладываем сперва кружочки кабачков. На кабачки кладем кружочки помидор, смазываем каждый сырной массой.

Запекать блюдо нужно в духовке при 200 градусах полчаса.

Получается весьма сытное блюдо из кабачков, без мяса. Это хорошая летняя закуска, которая не займет много времени на готовку.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Кабачки больше не жарю, а готовлю по другому. Так получается намного сочнее и вкуснее
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки