Готовим простейшее блюдо — сырники на завтрак для всей семьи. Эти сырники получаются всегда, ничего никогда не разваливается, внутри все пропеченное и, конечно, очень вкусно. И самое главное, что я к тесту руками даже не прикасаюсь, поэтому и называю их необыкновенными. Готовлю пару раз неделю, это точно, потому что это делать очень просто и потом на завтрак творог необходим. Творог является богатым источником полноценного белка, который нужен нам для кожи, волос и ногтей. Творог в чистом виде не все любят, особенно дети. А сырнички все хотят, так что надо готовить.
Подписывайтесь, чтобы сохранить рецепт, а понравится, так ставьте лак.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 гр
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Мука — 230-240 гр
- Яйцо — 2
- Сахар — 2 стол. л.
- Ванильный сахар — 1 чайн. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1-2
- Масло растительное — для жарки
Готовим:
- В миску выложите творог, влейте кефир, добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар и все перемешайте венчиком до однородности.
- Затем добавьте яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное.
- В конце добавьте муку и замесите тесто с помощью лопатки.
- В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте.
- Теперь смочите столовую ложку в растительном масле, набирайте ей тесто и отправляйте его на сковороду. Я ставлю рядом маленькую мисочку, куда наливаю масло и обмакиваю ложку, чтобы тесто к ней не прилипало.
- Обжаривайте сырники на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а потом переложите на блюдо и подайте к столу.
- Можно подать со сметаной, джемом, повидлом, сгущенкой, можно посыпать сахарной пудрой, когда они немного остынут, чтобы пудра не растаяла.
Приятного чаепития!