Из оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра Из оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра

Из оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра

Проще и быстрее зефир, пожалуй, не приготовишь. Термометр не нужен, все ингредиенты — доступные, а основа зефира — любое варенье или повидло, которое найдётся в холодильнике!

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 300 гр. варенья или повидла;
  • 150 гр. сахара;
  • 8 гр. агар-агара (сила агара — 900);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 65 гр. белка (от 2 яиц среднего размера);
  • 150 гр. сахара (включая 8 гр. ванильного сахара);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 30-50 гр. сахарной пудры для посыпки

Варенье или повидло предварительно перебейте погружным блендером и протрите через сито, чтобы оно стало идеально гладким. Добавьте в 120 мл воды, сюда же — 150 гр. сахара, 8 гр. агар-агара и 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте, чтобы агар начал работать.

Тем временем взбейте белки с 150 гр. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте до пиков.

Когда агар разойдётся в варенье, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента появления пузырей уваривайте 2 минуты.

Затем тонкой струйкой влейте кипящее варенье в белки, продолжая их взбивать. С этого момента взбивайте белки на максимальной скорости ещё 1,5 минуты, затем выключите.

С помощью кондитерского шприца отсадите зефирки на пергаментную бумагу. Оставьте для стабилизации на 3 часа (может потребоваться больше времени, если в помещении повышенная влажность).

Готовые стабилизированные зефирки присыпьте сахарной пудрой и склейте подходящие половинки вместе. Вкусно, просто и доступно!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Из оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра
Всего 4 «секрета» в приготовлении котлет, чтобы они получились такими же вкусными, как в советской столовке