Из оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра

Проще и быстрее зефир, пожалуй, не приготовишь. Термометр не нужен, все ингредиенты — доступные, а основа зефира — любое варенье или повидло, которое найдётся в холодильнике!

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 300 гр. варенья или повидла;
  • 150 гр. сахара;
  • 8 гр. агар-агара (сила агара — 900);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 65 гр. белка (от 2 яиц среднего размера);
  • 150 гр. сахара (включая 8 гр. ванильного сахара);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 30-50 гр. сахарной пудры для посыпки

Варенье или повидло предварительно перебейте погружным блендером и протрите через сито, чтобы оно стало идеально гладким. Добавьте в 120 мл воды, сюда же — 150 гр. сахара, 8 гр. агар-агара и 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте, чтобы агар начал работать.

Тем временем взбейте белки с 150 гр. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте до пиков.

Когда агар разойдётся в варенье, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента появления пузырей уваривайте 2 минуты.

Затем тонкой струйкой влейте кипящее варенье в белки, продолжая их взбивать. С этого момента взбивайте белки на максимальной скорости ещё 1,5 минуты, затем выключите.

С помощью кондитерского шприца отсадите зефирки на пергаментную бумагу. Оставьте для стабилизации на 3 часа (может потребоваться больше времени, если в помещении повышенная влажность).

Готовые стабилизированные зефирки присыпьте сахарной пудрой и склейте подходящие половинки вместе. Вкусно, просто и доступно!

 

error: