Их съедаем первыми из всех запасов: ароматные маринованные огурчики с куркумой, золотистые и с приятной горчинкой. Их съедаем первыми из всех запасов: ароматные маринованные огурчики с куркумой, золотистые и с приятной горчинкой.

Их съедаем первыми из всех запасов: ароматные маринованные огурчики с куркумой, золотистые и с приятной горчинкой.

Маринованные огурцы с куркумой имеют приятный с умеренной стрижкой вкус и красивый золотистый цвет. Они станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам, а также будут отлично смаковать самостоятельно!

Сезон заготовок на зиму продолжается, и хозяйки не устают попробовать старые проверенные рецепты или находить новые. Если рецепт маринованных огурцов с добавлением куркумы для вас новый – советую обязательно его попробовать. Замаринованные таким способом огурчики получаются в меру острыми, очень ароматными – а какой же отличный золотистый цвет у них есть!

Итак, чтобы получить такие же ароматные огурчики, нам понадобятся:

  • Банки объемом 0,5 л – маринада, приведенного в рецепте, хватит примерно на 5-6 таких банок.
  • Огурцы – примерно 2,5 кг (желательно подбирать огурцы, равные высоте полулитровой банки)

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль каменная – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л. с горкой

В каждую банку:

  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л
  • Черный и ароматный перец горошком – по 4-5 горошин
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  • Сначала хорошо моем огурцы и помещаем в холодную воду. Оставляем на 1 час.
Оставляем огурцы в холодной воде в час
Оставляем огурцы в холодной воде в час
  • На дно каждой банки кладем зерна горчицы, один зубок чеснока и черный и душистый перец.
Кладем горчицу, чеснок и горошины перца в каждую банку.
Кладем горчицу, чеснок и горошины перца в каждую банку.
  • Когда прошел 1 час, сливаем воду с огурцов и нарезаем вдоль тонкими слайсами – однако не слишком тонко, чтобы слайс не сильно просвечивался.
Нарезаем огурцы тонкими слайсами
Нарезаем огурцы тонкими слайсами
  • Когда огурцы нарезаны, укладываем их в банки как можно плотнее.
Плотно укладываем огурцы в банки.
Плотно укладываем огурцы в банки.

Теперь переходим к приготовлению маринада:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, всыпаем соль и сахар.
  • Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения.
  • Выключаем огонь и вбрасываем одну чайную ложку (с горкой) куркумы.
  • Вливаем уксус и перемешиваем, чтобы не осталась комочек куркумы.
После добавления куркумы и уксуса тщательно перемешиваем маринад.
После добавления куркумы и уксуса тщательно перемешиваем маринад.
  • Заливаем маринадом банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в течение 7-8 минут.
Залитые маринадом и прикрытые крышками банки отправляем стерилизоваться.
Залитые маринадом и прикрытые крышками банки отправляем стерилизоваться.
  • Когда время прошло, достаем банки из горячей воды и герметично закрываем. После этого переворачиваем их вверх дном и оставляем, пока они полностью не охладятся.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Их съедаем первыми из всех запасов: ароматные маринованные огурчики с куркумой, золотистые и с приятной горчинкой.
10 лучших подкормок для ваших комнатных цветов, которые оживят даже сухой куст!