Маринованные огурцы с куркумой имеют приятный с умеренной стрижкой вкус и красивый золотистый цвет. Они станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам, а также будут отлично смаковать самостоятельно!
Перед аппетитными маринованными огурчиками с куркумой никто не устоит
Сезон заготовок на зиму продолжается, и хозяйки не устают попробовать старые проверенные рецепты или находить новые. Если рецепт маринованных огурцов с добавлением куркумы для вас новый – советую обязательно его попробовать. Замаринованные таким способом огурчики получаются в меру острыми, очень ароматными – а какой же отличный золотистый цвет у них есть!
Итак, чтобы получить такие же ароматные огурчики, нам понадобятся:
- Банки объемом 0,5 л – маринада, приведенного в рецепте, хватит примерно на 5-6 таких банок.
- Огурцы – примерно 2,5 кг (желательно подбирать огурцы, равные высоте полулитровой банки)
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Соль каменная – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л. с горкой
В каждую банку:
- Зерна горчицы – 0,5 ч.л
- Черный и ароматный перец горошком – по 4-5 горошин
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
- Сначала хорошо моем огурцы и помещаем в холодную воду. Оставляем на 1 час.

- На дно каждой банки кладем зерна горчицы, один зубок чеснока и черный и душистый перец.

- Когда прошел 1 час, сливаем воду с огурцов и нарезаем вдоль тонкими слайсами – однако не слишком тонко, чтобы слайс не сильно просвечивался.

- Когда огурцы нарезаны, укладываем их в банки как можно плотнее.

Теперь переходим к приготовлению маринада:
- В кастрюлю наливаем холодную воду, всыпаем соль и сахар.
- Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

- Выключаем огонь и вбрасываем одну чайную ложку (с горкой) куркумы.
- Вливаем уксус и перемешиваем, чтобы не осталась комочек куркумы.

- Заливаем маринадом банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в течение 7-8 минут.

- Когда время прошло, достаем банки из горячей воды и герметично закрываем. После этого переворачиваем их вверх дном и оставляем, пока они полностью не охладятся.