ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, который можно приготовить без дорогих ингредиентов. Никогда не подведет! ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, который можно приготовить без дорогих ингредиентов. Никогда не подведет!

ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, который можно приготовить без дорогих ингредиентов. Никогда не подведет!

Я обожаю простые рецепты, которые не требует специального оборудования, дорогих ингредиентов и много времени на приготовление. Таких рецептов не так много, но все же иногда встречаются.

И сегодня как раз такой рецепт. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • Желтки 5 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Мука 90 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Растительное масло 50 г
  • Молоко 50 г

Меренга

  • Белки 5 шт
  • Сахар 70 г

Яичные белки взбиваю с сахаром. Сахар можно всыпать сразу, если у вас мощный миксер, или добавлять в 2-3 приема по мере взбивания массы.

Взбиваю до уверенных пиков, как для безе. Когда масса готова, отставляю ее в сторону.

В отдельной чаше взбиваю миксером на максимальной скорости яичные желтки, сахар и соль до посветления и увеличения массы в объеме.

Просеиваю к желтковой массе муку и разрыхлитель. Перемешиваю массу лопаткой до однородности.

Меренгу добавляю к желтковой массе и аккуратно перемешиваю.

Просеиваю к массе муку и разрыхлитель. Перемешиваю массу лопаткой до однородности.

В небольшой ёмкости смешиваю молока и растительное масло. У меня в качестве растительного масла — подсолнечное, но подойдет любое. Также можно заменить на сливочное масло, предварительно растопив его.

К молочно-масляной смеси добавляю немного теста и перемешиваю. Затем полученную массу добавляю к тесту и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Противень застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто. С помощью лопатки равномерно распределяю тесто по всей поверхности.

Отправляю бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня ушло 35 минут.

Вынимаю бисквит из духовки и выкладываю бисквитом вниз на рабочую поверхность, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки. Убираю противень и снимаю с бисквита бумагу, на которой он выпекался.

Оставлю бисквит остыть на 10-15 минут.

Затем поливаю бисквит сгущенным молоком и распределяю его по всей поверхности.

Вместо сгущенного молока подойдет варенье, джем, мёд или лимонный курд.

Сворачиваю бисквит в рулет. Запаковываю в бумагу для выпечки и убираю в холодильник на один час, чтобы рулет схватился и не разваливался.

Рулет получился невероятно воздушный и мягкий. Он простоял у меня пару часов в холодильнике и отлично пропитался влагой из сгущенного молока.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ, который можно приготовить без дорогих ингредиентов. Никогда не подведет!
25 капель и герань обильного зацветет дома и на даче – расскажу про простейшие 3 подкормки