И торта не надо! Нежный пирог из доступных продуктов! Муж сказал каждые выходные такой готовить И торта не надо! Нежный пирог из доступных продуктов! Муж сказал каждые выходные такой готовить

И торта не надо! Нежный пирог из доступных продуктов! Муж сказал каждые выходные такой готовить

Вкусный пирог со сливами в сметанной заливке.

Слива придает пирогу нежный аромат и небольшую кислинку, в этом рецепте, когда слива кисловатая или ее мало я добавляю яблочко. По этому рецепту можно заменить сливу абрикосами – пироги со сметанной заливкой всегда очень красиво смотрятся.

Мой муж обожает этот пирог, он очень любит пирогу с кислинкой и на таком тесте, поэтому для него это просто идеальный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соль

Для начинки:

  • 400 гр сливы
  • 400 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 гр ванилина

Приготовление:

Муку перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Сливочное масло, сахар и муку перетираем в крошку с помощью вилки.

Добавляем яйцо и сметану.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким. Месить тесто долго не надо, иначе от тепла рук масло начнет таять.

Форму застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 25 см. В форму с высокими бортиками выкладываем тесто. Тесто равномерно распределяем и делаем бортики, чтобы можно было внутрь выложить начинку.

Форму с тестом накрываем пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 10-15 минут.

За это время подготовим начинку. В одной чаше смешиваем сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

Слива разрезаем пополам и забираем косточку. Половинки разрезаем на несколько долек.

На дно нашего будущего пирога выкладываем половину сливы. Очень сочную сливу или ягоды лучше присыпать крахмалом.

Заливаем половиной заливки.

Выкладываем оставшуюся сливу и заливаем сверху остатками заливки.

Перед выпеканием нужно немного потрясти форму, чтобы заливка лучше распределилась.

Выпекаем пирог 45 минут в разогретой духовке до 180*С.

При выпекании сметанная заливка немного приподнимается, но при охлаждении немного оседает.

Готовый пирог вынимаем из формы после остывания.

И вкушаем.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
И торта не надо! Нежный пирог из доступных продуктов! Муж сказал каждые выходные такой готовить
Яблочный пирог из пухового сдобного теста, который тает во рту