Без загустителя, без желатина и сахара совсем немного добавляю! Готовлю настоящий клубничный джем на зиму!
Джем получается насыщенного яркого цвета, густой, и невероятно вкусный! Открыть баночку, намазать на кусочек белого хлеба, да с любимым чаем — это настоящее наслаждение, особенно зимой!
Рецепт, конечно, не новый, особенно для тех кто каждый год клубнику заготавливает. Но если, вдруг, не пробовали, обязательно приготовьте хотя бы баночку-другую, точно не пожалеете!
Ингредиенты на выход 0,55 л. я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Ягоды как следует промываем, срезаем плодоножку и нарезаем.
2. Перекладываем клубнику в кастрюлю, поливаем соком половины лимона, всыпаем сахар, мешаем и оставляем на 20 минут, чтобы ягоды дали сок.
За 20 минут ещё несколько раз слегка перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.
4. С момента закипания варим 30-35 минут постоянно помешивая. Клубнику необходимо полностью уварить, при этом пенку снимать не нужно, она послужит загустителем.
Огонь, в процессе, можно слегка уменьшить. Будьте, пожалуйста, осторожны, клубника в процессе уваривания сильно брызгается.
5. Разливаем готовый джем по чистым банкам, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем до полного остывания.
После уваривания, джем можно пробить блендером для полной однородности. Я так не делаю, меня полностью устраивает и такая структура.
Остывшие баночки храним в прохладном месте или в холодильнике.
Яркий, густой и невероятно вкусный джем получается!
Такая заготовочка из клубники у меня в списке одна из первых, мне такой джем нравится даже больше, чем обычное классическое варенье.
Особенно хорошо открыть банку зимой, в чай добавить, на хлеб намазать или пирог испечь: всё великолепно!
Всем удачных заготовок, друзья! Впереди много интересной консервации, следите за каналом и почаще в гости заходите 😊
Друзья, как вам рецепт джема? Понравился? Готовите такой? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️