Густой клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и очень вкусный) Густой клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и очень вкусный)

Густой клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и очень вкусный)

Без загустителя, без желатина и сахара совсем немного добавляю! Готовлю настоящий клубничный джем на зиму!

Джем получается насыщенного яркого цвета, густой, и невероятно вкусный! Открыть баночку, намазать на кусочек белого хлеба, да с любимым чаем — это настоящее наслаждение, особенно зимой!

Рецепт, конечно, не новый, особенно для тех кто каждый год клубнику заготавливает. Но если, вдруг, не пробовали, обязательно приготовьте хотя бы баночку-другую, точно не пожалеете!

Как я готовлю настоящий яркий клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и безумно вкусный)

Ингредиенты на выход 0,55 л. я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Ягоды как следует промываем, срезаем плодоножку и нарезаем.

Как я готовлю настоящий яркий клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и безумно вкусный)

2. Перекладываем клубнику в кастрюлю, поливаем соком половины лимона, всыпаем сахар, мешаем и оставляем на 20 минут, чтобы ягоды дали сок.

За 20 минут ещё несколько раз слегка перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения.

Как я готовлю настоящий яркий клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и безумно вкусный)

4. С момента закипания варим 30-35 минут постоянно помешивая. Клубнику необходимо полностью уварить, при этом пенку снимать не нужно, она послужит загустителем.

Огонь, в процессе, можно слегка уменьшить. Будьте, пожалуйста, осторожны, клубника в процессе уваривания сильно брызгается.

5. Разливаем готовый джем по чистым банкам, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем до полного остывания.

После уваривания, джем можно пробить блендером для полной однородности. Я так не делаю, меня полностью устраивает и такая структура.

Остывшие баночки храним в прохладном месте или в холодильнике.
Яркий, густой и невероятно вкусный джем получается!

Такая заготовочка из клубники у меня в списке одна из первых, мне такой джем нравится даже больше, чем обычное классическое варенье.
Особенно хорошо открыть банку зимой, в чай добавить, на хлеб намазать или пирог испечь: всё великолепно!

Всем удачных заготовок, друзья! Впереди много интересной консервации, следите за каналом и почаще в гости заходите 😊

Друзья, как вам рецепт джема? Понравился? Готовите такой? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Желаю солнечного и по-настоящему летнего настроения! ☀

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Густой клубничный джем на зиму: без желатина, загустителя и сахара совсем немного (яркий, красивый и очень вкусный)
Апельсиновые корки не выбрасываю! Оказывается они могут быть эффективнее любой бытовой химии