Густая томатная паста из своих помидоров в домашних условиях на зиму.

Для приготовления томатной пасты я использую очень-очень спелые помидоры. Они мясистые и дают насыщенный цвет.

Помидоры сорта «Челнок»

Рецепт томатной пасты пошагово.

Шаг 1. Подготовка и варка томатов.

Помидоры нарезаем произвольно на крупные кусочки. Наша задача — их сварить.

Перекладываем помидоры в кастрюлю и варим без единой капли воды. Процесс варки займёт 30-40 минут. За это время помидоры «растают».

Шаг 2. Протираем томаты в пюре.

Остужаем массу и пробиваем помидоры блендером или пропускаем через мясорубку для того, чтобы в дальнейшем было легче перетереть их через сито.

Протёртые помидоры для томатной пасты

Протёртое через сито пюре нужно выложить в миску с 4-мя слоями марли. Оставляем на ночь, чтобы сок максимально стек и в марле осталось «сухое» пюре.

Очень вкусный, натуральный томатный сок

Шаг 3. Хранение томатной пасты.

Если делаете заготовку на зиму — необходимо обжарить томатную пасту на сухой сковороде.

Будьте осторожны, при нагревании густое пюре очень сильно брызгает, можно обжечься.

Затем раскладываем пюре по баночкам и стерилизуем в кастрюле с водой (по плечики банки). Как только томатная паста закипит, закрываем ее сухими стерильными крышками.

Я же буду хранить баночки просто в холодильнике. Как правило, вся моя томатная паста уходит до Нового года, а затем в ход идут заготовки из морозилки ❄️

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Густая томатная паста из своих помидоров в домашних условиях на зиму.
Без коптильни, оболочки и мясорубки! Домашняя КОЛБАСА в духовке «ЛЕНТЯЙКА»