Гуляш в грибной подливке. Всегда получается мягче масла и можно есть губами Гуляш в грибной подливке. Всегда получается мягче масла и можно есть губами

Гуляш в грибной подливке. Всегда получается мягче масла и можно есть губами

Вкуснее всего гуляш получается в ароматной, нежной грибной подливке. Мясо приобретает текстуру еще более мягкую, чем сливочное масло. Каждый кусочек будет таять во рту, а сам соус выступит в качестве гарнира.

Ингредиенты:
Говядина- 700 г
Бульон говяжий — 500 мл
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сметана — 3 ст. ложки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый

Мясо слегка отбиваем и нарезаем полосками. Солим и перчим. Быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки и перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего уровня и кладем на сковороду сливочное масло. Лук режем полукольцами и жарим 2 минуты. Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета, затем кладем к ним 2 столовых ложки муки и жарим, помешивая, 1 минуту.

Выливаем в сковороду половину бульона, перемешиваем и добавляем вторую половину. Доводим до кипения и смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны и 1 ложкой горчицы.

Перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут, только теперь солим и перчим. Возвращаем на сковороду к уже готовому соусу говядину. Аккуратно перемешиваем и даем мясу пропитаться. Затем сразу снимаем с огня, гуляш готов к подаче.

В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис или лапша, а также пюре из картофеля или цветной капусты.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Гуляш в грибной подливке. Всегда получается мягче масла и можно есть губами
Ни одна морковь не сгниет. Главный секрет хранения