Гречка "Птичье молоко" от которой трудно оторваться. Готовим только так а добавку просят и те, кто кашу не любит! Гречка "Птичье молоко" от которой трудно оторваться. Готовим только так а добавку просят и те, кто кашу не любит!

Гречка «Птичье молоко» от которой трудно оторваться. Готовим только так а добавку просят и те, кто кашу не любит!

Особая гречка «Птичье молоко» гарантированно понравится даже тем, кто обычно не слишком любит эту кашу. Секрет вкуса при этом очень прост: достаточно за 10 минут до готовности добавить в кашу сыр.

Ингредиенты:
Гречка – 250г
Вода — 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150г
Масло сливочное — 30 г

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем первым мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Теперь отвариваем гречку около 30 минут. Воды в кастрюле должно быть немного, чтобы вся она впиталась.

Добавляем к ней сразу соль. За 10 минут до готовности перекладываем в кашу лук и творожный сыр. Перемешиваем и даем настояться уже при выключенном огне. Уже перед подачей добавьте к гречке сливочное масло и перемешайте.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Гречка «Птичье молоко» от которой трудно оторваться. Готовим только так а добавку просят и те, кто кашу не любит!
Трачу 5 минут, и ручки у плиты сияют чистотой. (ничего не тру и не скоблю). Жаль, что раньше не знала, как просто содержать плиту в чистоте