Готовим вкусные огурчики на зиму с карри или кетчупом чили. Такой рецепт приготовления огурцов на зиму очень простой, но наслаждаться будете всю холодную пору.
Вкус таких хрустящих огурцов просто обалденный. Все засыпали в банку, закатали и восхитительные огурчики готовы.
Огурцы на зиму хрустящие — быстрый рецепт
Вам понадобится:
- Огурцы (небольшого размера)
- Лук — 2 шт
- Перец горошком
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 200 мл ( на 1 л воды)
- Сахар — 300 гр
- Соль — 2 столовых ложки
- Приправа карри — 25 гр или кетчуп чили
Огурцы залить холодной водой и дать им постоять, пока будет варится маринад.
1 литр воды вылить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль, карри или кетчуп чили.
Поставить маринад на огонь и довести до кипения, иногда помешивать.
Огурцы хорошо помыть, можно удалить сразу хвостики.
Лук почистить и порезать кольцами.
В чистые банки разложить лук, далее плотно уложить огурцы, и добавить перец горошком.
Маринад снять с огня, перемешать и аккуратно разлить по банкам.
Банки закрутить крышками и поставить для стерилизации. С момента закипания стерилизовать банки с огурцами 7 минут.
Хрустящим огурчикам дать остыть и отправить в прохладное место.