Готовлю так куриную печёнку уже не один год и других рецептов не ищу, блюдо на обед на скорую руку Готовлю так куриную печёнку уже не один год и других рецептов не ищу, блюдо на обед на скорую руку

Готовлю так куриную печёнку уже не один год и других рецептов не ищу, блюдо на обед на скорую руку

Печёнка по этому рецепту получается очень мягкой, со сливочным вкусом. Готовить можно только со сметаной, можно готовить со сметаной и горчицей, получается вкусно очень.
Готовится блюдо очень быстро, это как идея, если нужно что-то срочно придумать на ужин.
Рецепт:
Печёнка куриная 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло (граммов 30)
Растительное масло
Сахар (щепотка)
Соль, перец
Горчица по желанию и вкусу

Обработанную куриную печень залить кипятком.

Я уже давно прочитала в старой книге, что печёнку лучше предварительно заливать кипятком, теперь всегда так делаю.

Готовить буду в мультиварке, можно приготовить на плите в сковороде, технология приготовления та же.
В чашу с добавлением растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

Очищенный лук нарежьте тонкими четверть кольцами или полукольцами. Можно мельче, как любите Вы.
Отправить лук в чашу готовить сначала буду на режиме «Жарка» обжарить пару минут и добавить 1 ч. л. сахара, обжаривать до мягкости.

Лук уже мягкий добавляю несколько зубчиков чеснока, обжариваю ещё минуты две.

Печёнку откинула на дуршлаг.

Лук начал золотиться отправляю печёнку в чашу.

Обжариваю с луком минуты 3, добавляю соль по вкусу.

Далее добавляю две полные столовые ложки сметаны (у меня 20 %) для пикантности можно добавить горчицу.
Тогда блюдо получится в сметано-горчичном соусе, очень вкусно, если не пробовали.

Перемешиваем, режим » Жарка» отключаем.
Если требуется добавьте немного (примерно 50 мл.) кипячёной воды.

Далее готовлю на режиме «Тушение» 13 минут и отключаю.
Если на сковороде, тушите примерно 7-10 минут. Затем выключите плиту.

Блюдо готовилось всего не более 30 минут.
Быстрее ужин и придумать трудно.
Вкусно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю так куриную печёнку уже не один год и других рецептов не ищу, блюдо на обед на скорую руку
Варю лавровый лист и только после этого приступаю к уборке. Свекровь научила маленькой хитрости