Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, натираем на больших резцах терки. Выкладываем яблочную массу в сковороду, поливаем лимонным соком и готовим под крышкой 2 минуты на среднем огне.
Далее высыпаем в яблочную массу сахар, кладем сливочное масло и перемешиваем. Без крышки обжариваем яблоки 3 минутки на среднем огне.
Разворачиваем лаваш, выкладываем на всю поверхность яблочную массу ровным слоем.
Сворачиваем начинку в лаваш и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
В сковороде с маслом обжариваем квадратики из лаваша по бокам до золотистой корочки.
Выходит быстрый завтрак или перекус на работу.
Эти ленивые пирожки отлично подходят для вечернего чаепития.
Ингредиенты для яблочных рулетов:
- лаваш – 180 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г.