Готовлю пирог "Для ленивых": трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом) Готовлю пирог "Для ленивых": трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)

Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)

Я сегодня хочу рассказать вам о рецепте пирога, который готовится очень быстро – на подготовку теста уйдет всего лишь 5 минут, а дальше все работу проделает духовка. Пирог выходит невероятно нежным, мягким, воздушным, умеренно сладким и безумно вкусным. Его можно испечь с различными сезонными фруктами или ягодами, а также отлично подойдут консервированные ананасы или персики. Многие из моих друзей уже пробовали это блюдо и были от него в полном восторге!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем миску, разбиваем туда 3 яйца, добавляем немного соли, 200 грамм сахара и 1,5 грамма ванильного сахара. Все это взбиваем миксером до увеличения объема и светлого цвета яичной массы.

Затем вливаем в смесь 75 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла и добавляем 150 г сметаны. Снова используем миксер, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.

После этого просеиваем в тесто 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вручную, а потом на минимальной скорости миксера добиваемся однородности теста. Так мука не будет пылить и разлетаться.

Не стоит использовать миксер слишком долго, лучше оставшиеся крупинки муки аккуратно вмешать лопаткой. Тесто готово, теперь можно добавить любые фрукты или ягоды по вашему выбору. В этот раз я решила приготовить пирог с консервированными ананасами.

Если в тесто попадет немного жидкости от фруктов – не беда.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, оставляя два края свободными. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его лопаткой. У меня форма размером 23х23 см.

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение примерно 35 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, время может немного отличаться. Чтобы проверить готовность пирога, удобно использовать деревянную шпажку.

После выпекания даем пирогу немного постоять в форме (около 5 минут), затем перекладываем его на решетку для полного остывания.

После остывания снимаем пергамент, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем его сахарной пудрой. Готовый пирог получается очень мягким и нежным, с правильной сладостью и ароматными кусочками ананаса – это просто праздник вкуса!

Перед подачей режем пирог на порции и подаем его с горячим, ароматным чаем.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка (очень люблю его летом)
Нашла 7 надежных сортов огурцов — стоят “копейки” и заваливают урожаем (дачники старше 60 лет их точно знают)