В современном мире придумано много салатов. Но стоит признать, что без авторских заправок эти салаты не были бы такими популярными.
Мы расскажем вам, как приготовить капустный салат с легкой заправкой.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — шт.;
- перец черный молотый — ¼ ч. л.;
- зеленый лук — 5 перьев;
- сахар — ч. л.;
- пучок укропа — 30 г;
- лимонный сок — ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем маленький кочан капусты, а также измельчаем укроп и зеленый лук. В салатнике смешиваем капусту с зеленью.
Для приготовления заправки в чашу с маслом выливаем лимонный сок, высыпаем сахар, соль и черный молотый перец. Смешиваем компоненты, заправляем полученной жидкостью салат.
Капусту с зеленью тщательно перемешиваем, накрываем тару пленкой.
Спустя 3 часа капуста в салате станет слегка маринованной и приобретет новый вкус.
Этот салат считается одним из самых простых, при этом он полезный и насыщенный витаминами. Если вы искали летнее легкое блюдо, обязательно стоит обратить внимание на капустный салат.