Готовлю кексовый пирог на молоке, который ни разу не подвел: все смешала и в духовку, самый простой рецепт выпечки к чаю)

Сегодня печем кексовый пирог – получается вкусный, нежный, он не теряет своей структуры и мягкости, даже через несколько дней после выпечки. А если добавить цедру, орехи, цукаты, разные пряности, то вы разнообразите его вкус и не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 10 г
  • мука 350 г

Дополнительно:

  • изюм 70 г
  • мука 1 ч. л.
  • банан 1 шт. (150 г)

Приготовление:

200 г мягкого сливочного масла перекладываем в миску, добавляем к нему такое же количество сахара и взбиваем до пышности 2-3 минуты.
Сливочное масло берем самое мягкое, не растопленное.

Подготовим 4 яйца и добавляем их в сливочное основание по одному, каждый раз тщательно перемешивая с маслом.

В другой миске соединяем сухие ингредиенты – 350 г муки, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Но сначала к маслу с сахаром и яйцами добавляем 100 мл молока комнатной температуры, перемешиваем с помощью миксера и уже после вводим частями сухие ингредиенты.

Вместо молока можно использовать нежирную сметану, йогурт, апельсиновый сок.

В результате тесто должно получиться однородным, гладким и достаточно густым.

Сегодня пирог я буду печь с изюмом и бананом. Изюм смешиваем с 1 ч. л. муки, чтоб они не осели на дно, а умеренно размещался по всему кексу. А банан просто нарезаем на небольшие кусочки. Переводим изюм и банан в тесто и перемешиваем до однородности.

Берем форму диаметром 24 см, застелив дно пергаментной бумагой, лишнее обрезаем и переливаем тесто в форму. Разравниваем лопаткой, тесто должно заполнять форму чуть выше середины. И ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Если кекс у вас быстро подрумянится сверху, накройте его фольгой.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Затем перекладываем пирог на тарелку и подаем в чай.

Даже через несколько дней после выпечки он остается (если останется) таким же вкусным, нежным, мягким и ароматным. Этот рецепт  кексового пирога  идеален, готовьте его с разными добавками, пряностями и получайте новые вкусы. Он в меру сладок, влажн и всегда получается!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю кексовый пирог на молоке, который ни разу не подвел: все смешала и в духовку, самый простой рецепт выпечки к чаю)
2 яйца,1 лимон,200 мл кефира: десерт который завоевал сердца худых довольных хозяек!