Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом.
Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
- Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.
- Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.
- Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.
Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.
В вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!
Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её .
Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде.
Необходимые продукты:
Фарш – 800 г
Лук – 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!