Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом) Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которые стали нашими любимыми. Почти всегда готовлю таким способом.

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты. Этот рецепт для меня просто находка!

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

  • Первым делом подготовим фарш. Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
  • Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
  • Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень. Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше. Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
  • Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды. Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

В вынимаем противень из духовки. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу. Аромат стоит потрясающий. Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!

Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)

Я очень люблю этот способ приготовления котлет, не нужно стоять долго у плиты, а потом долго отмывать её .

Обязательно попробуйте такой способ приготовления котлет, думаю вам понравится, мы теперь только так и готовим, очень редко жарим на сковороде.

Необходимые продукты:

Фарш – 800 г

Лук – 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

Источник

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды! Муж говорит, что мои котлеты самые вкусные (делюсь рецептом)
Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении