Всего из 2 – 3 куриных яиц за несколько минут можно приготовить сковороду самого пышного и нежного омлета, и подать его на завтрак. Подавать такой омлет можно в натуральном виде, или дополнив ломтиками ветчины, обжаренным беконом, свежими овощами, посыпав его тертым сыром.
· 2 – 3 куриных яйца,
· Немного соли,
· Треть чайной ложки сахара,
· Растительного масло для смазывания сковороды.
Яйца разбиваем в миску, выбираем желтки в отдельную емкость, после чего добавляем к белкам сахар. Взбиваем белки на высокой скорости миксера в очень пышную массу – до устойчивых твердых пиков. Теперь добавляем желтки и соль, взбиваем массу еще раз. В среднем, на взбивание уходит всего несколько минут.
Прогреваем сковороду. Для приготовления этого омлета лучше выбрать глубокую сковороду с толстым дном и стенками, обязательно с крышкой. Прогреваем сковороду, переключаем нагрев на режим ниже среднего, щедро смазываем сковороду растительным маслом кулинарной кистью, и через минуту выливаем омлетную массу. Сразу же закрываем сковороду крышкой.
Приятного аппетита!