Чтобы не стоять у плиты каждый день рациональнее будет сделать заготовки еды на всю семью на 3 дня вперед. Кулинар уже составил подробное меню на каждый день и теперь можно просто повторить его, сэкономив и время, и деньги.
Начать рациональнее с приготовления основных блюд. Разогреваем сковороду, кладем несколько кусочков чеснока и кладем плотно куриные бедра без кожи. Солим, перчим и как только мясо с одной стороны схватится, переворачиваем на другую. Затем накрываем крышкой и забываем курицу на самом слабом огне на полчаса — как раз есть время заняться другими блюдами.
Тушку минтая режем на порционные куски и натираем солью со всех сторон. Перчим, поливаем оливковым маслом. Добавляем немного молотого имбиря и сушеного базилика. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Обратите внимание: получается, что многие блюда готовятся у нас практически одновременно.
Рациональный подход к приготовлению еды наверняка сэкономит вам немало времени.