Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник

Медовик можно готовить не только в виде торта, но и печеньями. Так он выходит даже вкуснее, поскольку в каждом печенье получается одинаково большое содержание меда. К тому же, печенья готовятся очень быстро, сделать их можно и пока закипает чайник.

Продукты

20 штук:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 140 граммов меда
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 430 граммов муки
  •  для посыпки — 90 граммов грецких орехов.

Как приготовить печенье медовик:

Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты.

Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут.

Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое печенье. Каждое смазываем яичным белком, обваливаем в грецких орехах и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!Источник

error: