Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

В магазине больше не покупаю!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 4 г
  • сливочное масло и маргарин — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода —  50 мл

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
  2. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
  3. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
  4. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
  5. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
  6. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
ЕСЛИ В ДОМЕ РАСТЕТ СТОЛЕТНИК,ЛУЧШЕГО ЛЕКАРЯ И ПРИДУМАТЬ НЕВОЗМОЖНО