Горячее блюдо из картофеля и фарша » 2 в 1″. Гарнир и основное блюдо в одной посуде Горячее блюдо из картофеля и фарша » 2 в 1″. Гарнир и основное блюдо в одной посуде

Горячее блюдо из картофеля и фарша » 2 в 1″. Гарнир и основное блюдо в одной посуде

Для тех, кто не знает, как удивить вторую половинку или разнообразить вечерний прием пищи, есть отличное решение — блюдо из картофеля и фарша. На первый взгляд, кажется, это обычное блюдо, однако, оно готовится вместе и сочетает в себя гарнир и основной ужин. К тому же, блюдо весьма простое для приготовления, делается из продуктов, которые всегда есть под рукой. Расскажем подробнее о приготовлении.

Ингредиенты для картофельно-мясного ужина:

  • Картофель очищенный — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Фарш — 500 г.;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Черный перец.

Приготовление картофельно-мясного ужина:

Начинаем с картофеля. Его необходимо предварительно помыть и очистить. Обратите внимание, что вес картофеля без кожуры должен составлять около 1 кг. Если клубни большие, рекомендуем разрезать их на доли.

В подсоленную воду, близкую к закипанию, кладем картофель. Варим на протяжении 20-25 минут. Если картофель нарезан, то может хватить и 15 минут.

Приготовление фарша:

Приступаем к фаршу. Это может быть курица, свинина или говядина, на ваше усмотрение. Заранее нарезаем мелко луковицу, добавляем её к 500 граммам фарша. Туда же мелко режем или прессуем зубчики чеснока и кладем ложку сметаны, её можно заменить сливками. Половину ч.л. соли и специи кладем к фаршу в конце.

Перемешиваем полученную мясную массу и формируем небольшие шарики, как фрикадельки.

Как только картофель сварится, мы сливаем воду. Клубни выкладываем на противень, перед этим смазывая поверхность маслом.

Картофель разминаем столовыми приборами, вилкой или ложкой.

Поверх картофеля выкладываем мясные шарики.

В дополнительной миске смешиваем томатную пасту и воду. К смеси добавляем 1 ч.л. соли, начинаем активно мешать.

Томатной смесью мы смазываем фрикадельки. После этого убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Советуем после приготовления посыпать блюдо сыром, так оно будет вкуснее и красивее.

Так мы получаем сытный, вкусный ужин, который придется по душе всем членам семьи. Это универсальное блюдо можно подавать к праздничному столу. Поверьте, гости будут в восторге от сочных томатных мясных шариков с картофелем.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Горячее блюдо из картофеля и фарша » 2 в 1″. Гарнир и основное блюдо в одной посуде
Плесень, налет и грязь исчезнут на глазах. Покажу хитрость, после которой меж-плиточные швы будут сиять как новые