Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!

Такая баночка в зимне-весенний период отлично разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета с интересной шарообразной формы и дольчатой поверхностью.
Еще этот перец известен, как ратунда.

С чем едят маринованные гогошары: с картошкой, добавляют в салаты, но лучше всего к шашлыку или блюдам из красного мяса.

Ингредиенты на банку 1 л:

1 кг перца гогошары (ратунда)
1 головка чеснока
125 мл воды
80 мл растительного масла
80 мл яблочного уксуса
50 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
3 шт. лаврового листа
1 бутончик гвоздики
3 шт. душистого перца

пучок зелени по желанию (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)

Приготовление:

1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.

Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом.

2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубчики чеснока.

3. Выложить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

4. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки.

5. Переложить перец в сухую стерильную банку и прикрыть крышкой.

6. Опустить в маринад следующую партию перцев, проварить 3 минуты и в банку. Данного количества ингредиентов хватает на 4 захода.

7. Как все перцы будут проварены в маринаде и уложены в банку, в маринаде можно проварить рубленную зелень. Ее можно вылавливать и раскладывать сверху на перцы или делать это слоями. Оставшийся горячий маринад долить в банки до самого горлышка.

Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть одеялом до полного остывания.

Как только банки остынут — убрать в холодильник на трое суток. После такого охлаждения гогошары по-молдавски отлично хранятся в условиях квартиры.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Гогошары по-молдавски на зиму: обжигающе вкусно!
Шикарное тесто! Один из самых лучших рецептов пирожков, в моей кулинарной копилке