Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Самым популярным яблочным пирогом считается шарлотка! Для многих этот вкус и аромат знаком ещё с детства.

Сегодня хочу предложить вам приготовить немного другой вариант такого пирога.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

✨Готовится он не сложнее шарлотки и получается не менее вкусным. Большое количество сочных яблок в окружении нежного, мягкого, воздушного теста.

✨Я всегда с удовольствием готовлю этот пирог, и хочу чтобы вы его тоже попробовали!🥰

📕Для приготовления пирога понадобится (форма – 26 см):🥙

Яблоки (среднего размера) – 3 шт.

Яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.

Сахарный песок – 150-180 г

Сливочное масло – 60 г (30 + 30)

Кефир – 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная – 250-300 г (смотрите по консистенции)

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем все при помощи венчика до пышной пены. Если хотите сэкономить время – используйте миксер.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло. Остужаем до теплого состояния.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Примерно половину от общего количества жидкого масла добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Далее вливаем кефир комнатной температуры. Снова перемешиваем.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в общую миску к жидким ингредиентам. Лучше добавлять частями и сразу перемешивать, так проще избавиться от комочков.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Обратите внимание, что все количество муки может и не понадобится. Тесто должно получиться не забитым – гладким, шелковистым и маслянистым.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Готовое тесто переливаем в форму для выпечки. Если посуда стеклянная, керамическая или металлическая, обязательно предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой. Силиконовую форму можно не промазывать – пирог и так вынется из нее легко.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Теперь берём яблоки, разрезаем их пополам, аккуратно вычищаем сердцевину. Затем кладем половинку срезом вниз и нарезаем на тонкие ломтики.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Далее «растягиваем» нарезанную яблочную половинку так, чтобы кусочки легли внахлест.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Выкладываем яблоки поверх теста.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Сверху посыпаем сахаром по вкусу. Любители пряных ароматов могут добавить пару щепоток корицы.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Поливаем пирог сверху остатками сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Когда пирог зарумянится сверху, проверяем готовность серединки деревянной палочкой. Если сырого теста нет – можно вынимать.

Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее

Готовый пирог извлекаем из формы и подаем к чаю. Такая выпечка очень вкусна и в холодном, и в горячем виде.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Если остается стакан кефира и есть немного яблок с удовольствием пеку этот пирог: не сложнее шарлотки, но ещё вкуснее
Использую длинный цветочный горшок не по назначению. Покажу, куда я его пристроила и очень этому рада