Думаете минтай сухая и невкусная рыба — значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно Думаете минтай сухая и невкусная рыба — значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно

Думаете минтай сухая и невкусная рыба — значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно

Минтай — это одна из рыб, находящаяся самой низкой ценовой категории. Нежное мясо рыбы содержится минимальное количество жира, но при этом имеет вполне сбалансированный минеральный состав. Многие считают минтай достаточно сухой и невкусной рыбой, и даже называют её «столовской»! Со своей стороны я полностью это отрицаю.

И сегодня хочу предложить вам простейший способ приготовления этой нежнейшей рыбки – никакого долгого стояния у плиты и без хлопот. Я готовлю по этому рецепту минтай, путассу, треску и другую подобную рыбу уже много лет.

✨Рыба томится на сковороде без муки, с большим количеством лука, за счет чего приобретает легкий сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Рыбная мякоть буквально сама отделяется от косточек, стоит ее только тронуть вилкой. Очень рекомендую!🥰

📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙

Минтай – 1-1,2 кг

Репчатый лук – 2-3 шт.

Соль – 1 ч. л. без горки🧂

Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст. л.

Свежая зелень – для подачи (по желанию).

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

Если рыбка свежемороженая, ее нужно разморозить перед приготовлением. И чем медленнее происходит разморозка, тем лучше. Оптимально размораживать в основной камере холодильника и лучше размораживать не до конца, пусть рыба останется слегка подмороженой, так её значительно легче нарезать. Размороженную рыбу моем, обсушиваем, чистим, удаляем плавники, хвосты. А потом готовую рыбу нарезаем на порционные куски.

Перекладываем куски рыбы в глубокую емкость, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Очищаем несколько головок репчатого лука и нарезаем их полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло – столько, чтобы оно равномерно покрывало дно, разогреваем. Потом выкладываем минтай и сверху посыпаем луком. Закрываем крышкой и томим в течение 10-12 минут.

Затем снимаем крышку. Лук за это время станет мягким и полупрозрачным.

Аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону, снова закрываем сковороду и томим блюдо еще 5-7 минут.

Очень вкусная, нежная, сочная рыбка готова!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Думаете минтай сухая и невкусная рыба — значит просто не умеете ее готовить: готовлю на сковороде за 15 минут и очень сочно
Насыпьте соду в уксус: глаза на лоб полезут, на что способна эта мощная смесь