"Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут "Духовка отмоется, даже после новогодней готовки" - Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут

Знакомые рассказали мне про один эффективный способ устранения нагара, жира и прочих загрязнений после приготовления пищи. Рассказываю, чтобы и наши хозяйки попробовали.

Меня зовут Алина, со мной на одном потоке учились девочки из Китая. И однажды с одной из них у нас завязался разговор:

— Алина, у тебя случайно нет силикатного клея? Он мне нужен, чтобы почистить духовку.

После этого я узнала о существовании особенного китайского рецепта, в котором применяется клей. Он способен с легкостью устранять любые загрязнения. Помимо его эффективности, он еще и довольно-таки бюджетный (а химия у нас иногда дешевле китайской).

Итак, давайте разберемся, что же нам понадобится:

— силикатный клей — 75 грамм;

— сода (подойдет любая).

Делаю впервые, чтобы вам наглядно продемонстрировать процесс и результат.

Тюбик клея выливаем на противень, туда же добавляем несколько ложек соды и заливаем теплой, практически горячей водой. Далее тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы вы понимали всю серьезность моих намерений – я специально приехала в деревню, где плита не мылась вообще, а нагар остался со времен Советского Союза. Поэтому экспериментировать на ней было не страшно, да и результат будет моментальным.

Вот духовка и противень до чистки.

Далее кладем наше средство, залитое до середины противня, ставим в духовку, нагреваем до 150-180 градусов. Оставляем минут на 20, чтобы вода стала испаряться по всей духовке. Именно в этот момент средство начнет активно действовать.

После кипячения необходимо немного подождать, чтобы противень остыл, а дальше можете проверять полученный эффект.

Знакомые рассказали мне про один эффективный способ устранения нагара, жира и прочих загрязнений после приготовления пищи. Рассказываю, чтобы и наши хозяйки попробовали.-3

Весь жир и загрязнения всплыли, остатки нагара в самой духовке легко вытираются сухой тряпкой или губкой, а сам противень полностью избавился от каких-либо следов использования.

Знакомые рассказали мне про один эффективный способ устранения нагара, жира и прочих загрязнений после приготовления пищи. Рассказываю, чтобы и наши хозяйки попробовали.-4

Я считаю, что способ достаточно интересный и действенный. Но так как духовкой я пользуюсь очень редко, да и часто меняю съемные квартиры, вряд ли я когда – то повторю данный эксперимент.

А вы когда-то пробовали такой способ устранения загрязнений? Как вам полученный результат? Пишите свое мнение в комментариях.

Спасибо за внимание!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Духовка отмоется, даже после новогодней готовки» — Делюсь способом китайцев, который разъест жир и нагар за 20 минут
Зимой открываю баночку и мажу на хлебушек к борщу. Густой и ароматный соус на зиму