Первая партия настойки из красной сливы и сегодня я хочу поделиться с Вами нашим рецептом приготовления этого вкусного напитка.
Приготовление:
Берем 3 литровую банку, засыпаем в нее сливу красную без косточек (более половины банки) и заливаем 1400 мл 96% спирта из него делают водку.
Заливаем так, чтобы все плоды были закрыты, закрываем банку вакуумной крышкой, убираем в темное место на 1 месяц.
Далее достаем банку, сливаем спирт, сливы выкладываем в кастрюлю, заливаем в них 1600 мл воды и 250 грамм сахара, все аккуратно перемешиваем.
Далее смешиваем получившийся сок и спирт обратно в 3 литровую банку, очень важно, что спирт нужно вливать в сок очень тонким ручьем.
Закрываем банку вакуумной крышкой и снова убираем еще на 1 месяц.
Через месяц можно переливать по бутылкам, процеживая через толстый слой марли или ватные спонжи.
Наша ароматная и очень вкусная 40 градусная настойка готова к употреблению, аромату и вкусу не передать словами. Хранить сливовую настойку можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Скоро будем переливать другую партию; черную смородину, малину и красную смородину и обязательно снова напишу вам рецепт.
Также многих интересует, можно ли настаивать на замороженной ягоде и водке – ДА МОЖНО, выходит в принципе то же, единственное будет меньше градуса (это касается водки)
А свежая ягода или замороженная разницы нет!
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!