Домашний пломбир из сливок и сгущенки: делаем за минуты, потом нужно просто охладить Домашний пломбир из сливок и сгущенки: делаем за минуты, потом нужно просто охладить

Домашний пломбир из сливок и сгущенки: делаем за минуты, потом нужно просто охладить

Не много десертов может сравниться по вкусу с настоящим домашним мороженым. Хотя существует множество рецептов такого лакомства, мы обнаружили близкий к идеалу: мороженое на основе сливок и сгущенного молока, с добавлением аппетитной корочки из печенья.

Ингредиенты:
400 г сливок жирностью не менее 33%
200 г сгущенного молока
Обычное печенье (по желанию)
Ванилин (по желанию)
Растопленный шоколад (по желанию)

Инструкции:

1. Хорошо охладите сливки, поместив их в холодильник не менее 6 часов.

2. В глубокой миске взбейте охлажденные сливки миксером до получения плотной консистенции. По желанию добавьте ванилин для придания дополнительного вкуса.

2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко к взбитым сливкам, продолжая взбивать, чтобы все хорошо соединилось.

3. Если вы решили использовать печенье, выложите его равномерным слоем в форму для запекания. Покройте печенье смесью сливок и сгущенного молока. Повторите слой печенья сверху.

4. Поставьте миску с мороженым в морозилку и оставьте на 5 часов до полного замораживания. По желанию, перед подачей украсьте мороженое растопленным шоколадом.

Совет: Для придания мороженому дополнительных вкусовых нот, экспериментируйте с добавкой ванилина, как в рецепте, или попробуйте добавить другие экстракты, такие как миндальный или лимонный. Также можно использовать фруктовые пюре, как например, клубничное или манговое, чтобы придать мороженому свежий вкус.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Домашний пломбир из сливок и сгущенки: делаем за минуты, потом нужно просто охладить
Капуста вкуснее мяса. Сытное блюдо на обед или ужин: пиццу больше не готовлю