Домашний молочный пирог «Пушинка». Рецепт на сковороде Домашний молочный пирог «Пушинка». Рецепт на сковороде

Домашний молочный пирог «Пушинка». Рецепт на сковороде

Этот пирог славится своей приятной текстурой: влажной и мягкой, придающей каждому кусочку удивительное ощущение уюта и домашнего тепла.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 240 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление молочного пирога:

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. В отдельной таре взбиваем яйца с сахаром 15 минут, до белой массы.

В сотейнике соединяем молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром и нагреваем смесь до кипения. Высыпаем в яичную массу ½ часть муки, замешиваем тесто.

В тесто вливаем часть горячей молочной смеси, смешиваем с тестом. Высыпаем в смесь остатки муки, продолжаем замес.

Вливаем остатки молока в тесто, смешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем круг из пергамента.

Выливаем тесто в сковороду, выпекаем на минимальном нагреве под крышкой.

Домашний молочный пирог "Пушинка". Рецепт на сковороде

Выпекаем пирог с одной стороны около 40 минут, а затем накрываем верхушку пергаментом и тарелкой, переворачиваем.

Кладем пергамент на дно сковороды, а затем выкладываем на него дно пирога. Выпекаем пирог еще 10-15 минут под крышкой.

Домашний молочный пирог "Пушинка". Рецепт на сковороде

В процессе выпекания не забывайте убирать конденсат с крышки. После приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Домашний молочный пирог «Пушинка». Рецепт на сковороде
Нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»