Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица: кроме соли нет никаких консервантов, а хранится долго Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица: кроме соли нет никаких консервантов, а хранится долго

Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица: кроме соли нет никаких консервантов, а хранится долго

Представляем вашему вниманию рецепт мяса Полендвица, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.

Продукты:

  • 1200 гр свинины (вырезка или карбонад)
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 чайная ложка кориандра (зёрнами)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить домашнее сыровяленое мясо:

В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.

После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.

Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).

По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.

После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.

Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.

По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.

Храним в холодильнике в марле.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Домашнее сыровяленое мясо – Полендвица: кроме соли нет никаких консервантов, а хранится долго
Удобный способ сварить свеклу для салатов. Легко и просто и кастрюлю мыть не надо!