Добавляем в фарш немного манки и жарим котлеты. Сама манка не чувствуется, но теперь котлеты не опадают и сочнее обычных Добавляем в фарш немного манки и жарим котлеты. Сама манка не чувствуется, но теперь котлеты не опадают и сочнее обычных

Добавляем в фарш немного манки и жарим котлеты. Сама манка не чувствуется, но теперь котлеты не опадают и сочнее обычных

Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.

Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу

Пошаговый рецепт:

Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца.

Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты.

Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне.

В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Добавляем в фарш немного манки и жарим котлеты. Сама манка не чувствуется, но теперь котлеты не опадают и сочнее обычных
Итальянский соус из помидоров и перца на зиму к макаронам или пицце, к мясу или птице