Салат из моркови. Вроде все банально и что здесь можно добавить, чтоб удивить домочадцев? Думала я. А оказывается можно. Благодаря всего одному ингредиенту, мой салат из моркови заиграл новыми красками вкуса. Получилось так вкусно, что его съели очень быстро до последней ложки. Сейчас я вам все расскажу.
Такой салат выручает всегда. Готовится он очень быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Т.е. получается вкусный, быстрый и бюджетный.
А еще, для разнообразия, его можно положить на тост, сделать такие оригинальные закусочные бутербродики. И, поверьте, получится очень вкусно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь для этого салата должна быть обязательно сочная. Мою, очищаю от кожуры и натираю на мелкой терке.
Можно, конечно, и на крупной терке натереть. Но салат получится не такой нежный.
Яблоко беру кислое и зеленое. Очищаю от кожуры и семян и натираю его уже на крупной терке терке. Так вкуснее!
Натертое яблоко желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб оно не потемнело в процессе приготовления.
В глубокой миске смешиваю морковь и яблоко. А теперь добавляю то, что придает салату остроту. Добавляю ложку хрена. Обычного столового хрена, без добавок.
Всего небольшая чайная ложка на всю порцию салата. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны так хорошо с ним «подружиться» и хорошо сочетаться. А оказалось, что сочетаются отлично.
Теперь добавляю специи – соль и сахар. Да, сахар добавляется в этот салат обязательно, он «отттеняет» вкус и придает свою изюминку.
Ну и последнее. Осталось заправить салат. Заправляю салат сметаной, не майонезом. Хорошей, вкусной сметаной. Сметана добавит салату нежность.
Отправляю в холодильник буквально минут на 10, чтоб салат остыл и все компоненты в нем «подружились». Все. Можно подавать на стол и наслаждаться!
И не забудьте попробовать на поджаренном хлебе!
Ингредиенты:
— морковь – 3 шт
— яблоко зеленое – 1 шт
— хрен столовый – 1 ч.л.
— сметана – для заправки
— соль, сахар – по вкусу
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!