Для меня это лучший способ удаления костей из рыбы для котлет
Для котлет всегда используем нежирную рыбу, у которой при разделке очень трудно удалять небольшие кости. Это может быть минтай, пикша, треска, хек, щука, судак и т. д. Плюс нужно удалить кожу (трудоемкое занятие) и еще при разделке на филе получается много остатков. Их, конечно, можно использовать для приготовления рыбных супов. Я их не очень люблю, поэтому эти остатки у меня очень долго лежат в морозилке. Сегодня покажу легкий способ удаления костей из рыбы для котлет (для фарша). Для меня он идеальный.
Крайне простое средство для укрепления волос от индийских красавиц
Запеченная горбуша в духовке или «эликсир против старости» в домашних условия
«Что делать, если краска с волос быстро смывается?» — жалуется читательница
Показываю на примере замороженной пикши без головы. Рыбу (2 шт.) заранее размораживаем, удаляем чешую, плавники, внутренности и хорошо промываем. Разрезаем на большие куски. Вес этих кусков 1,3 кг.
В кастрюлю сначала выкладываем самые большие куски.Заливаем рыбу кипятком, накрываем и оставляем на 2 минуты.Затем куски вынимаем на тарелку. Воду из кастрюли сливаем, выкладываем куски меньшего размера, снова заливаем кипятком и оставляем на 1,5 минуты. За это небольшое время рыба не успевает приготовиться. В местах, где находятся мелкие косточки, становится мягкой.Куски разделяем по большим костям и легко удаляем все средние и мелкие косточки. Кожа тоже очень просто удаляется. Остатков остается мало, соответственно, и котлет получается больше. Котлеты при приготовлении меньше теряют в весе, так как часть рыбы почти готова.Все куски очищаем и рыба готова к измельчению. Получается 1 кг филе. Рыбу можно пропустить через мясорубку, измельчить в чаше блендера или просто мелко порубить ножом. Из пикши получаются очень нежные котлеты.Приятного аппетита!!!
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Для меня это лучший способ удаления костей из рыбы для котлет