"Дежурный" рецепт, когда устала после работы. Ленивые котлеты с подливой. Даже жарить не надо. "Дежурный" рецепт, когда устала после работы. Ленивые котлеты с подливой. Даже жарить не надо.

«Дежурный» рецепт, когда устала после работы. Ленивые котлеты с подливой. Даже жарить не надо.

Все смешала и дальше отдыхаю или продолжаю заниматься другими более важными делами.

Когда неохота долго стоять у плиты, а семья голодная, я делаю эти «ленивые котлеты». Рецепт настолько простой, что котлетки даже не придется жарить.

Ленивые котлеты с подливой. Даже жарить не надо. "Дежурный" рецепт, когда устала после работы

Приготовление:

Для этих котлеток берем любой фарш, можно взять из какого-то одного вида мяса, а можно смешанный. К фаршу добавляем соль, специи и перемешиваем. Яйцо я не кладу, но если вы переживаете, что у вас котлеты развалятся — добавьте яйцо.

Хорошо перемешиваем и «отбиваем» руками фарш, формируем небольшую лепешку. В центр кладем кусочек сыра и делаем котлетку так, чтобы сыр оказался внутри.

А теперь подливка:

В миске смешиваем томатную пасту, сметану, муку, соль, специи, измельченный чеснок. Можно добавить зелень. Добавляем теплую (!) воду, перемешиваем, чтобы соус получился однородный.

Кладем котлетки в форму для запекания, поливаем подливкой — и в духовку на 35 минут.

Подаем эти ленивые котлетки с любым гарниром. Очень сочные, вкуснятина!

Приятного аппетита, дорогие мои!

  • P.S. Котлетки можно сделать и без начинки из сыра, получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 гр

сыр — 50 гр

сметана — 2 столовые ложки

томатная паста — 3 столовые ложки

мука — 2 столовые ложки

вода (обязательно теплая) — 1,5 стакана

соль

специи

чеснок

зелень

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Дежурный» рецепт, когда устала после работы. Ленивые котлеты с подливой. Даже жарить не надо.
Удивите своих гостей! Все в восторге от этого торта!!! Монастырская изба с вишней