Все смешала и дальше отдыхаю или продолжаю заниматься другими более важными делами.
Когда неохота долго стоять у плиты, а семья голодная, я делаю эти «ленивые котлеты». Рецепт настолько простой, что котлетки даже не придется жарить.
Приготовление:
Для этих котлеток берем любой фарш, можно взять из какого-то одного вида мяса, а можно смешанный. К фаршу добавляем соль, специи и перемешиваем. Яйцо я не кладу, но если вы переживаете, что у вас котлеты развалятся — добавьте яйцо.
Хорошо перемешиваем и «отбиваем» руками фарш, формируем небольшую лепешку. В центр кладем кусочек сыра и делаем котлетку так, чтобы сыр оказался внутри.
А теперь подливка:
В миске смешиваем томатную пасту, сметану, муку, соль, специи, измельченный чеснок. Можно добавить зелень. Добавляем теплую (!) воду, перемешиваем, чтобы соус получился однородный.
Кладем котлетки в форму для запекания, поливаем подливкой — и в духовку на 35 минут.
Подаем эти ленивые котлетки с любым гарниром. Очень сочные, вкуснятина!
Приятного аппетита, дорогие мои!
- P.S. Котлетки можно сделать и без начинки из сыра, получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
фарш мясной — 500 гр
сыр — 50 гр
сметана — 2 столовые ложки
томатная паста — 3 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
вода (обязательно теплая) — 1,5 стакана
соль
специи
чеснок
зелень