Обычно готовлю именно так, когда нужен воздушный пирог без «заморочек» из простых подручных продуктов.
Для приготовления понадобится:
✅ 3 яйца.
✅Щепотка соли.
✅150 г сахара.
✅125 мл масла.
✅150 мл молока.
✅ Лимонная цедра.
✅250 г муки.
✅15 г разрыхлителя.
✅Джем. (необязательный)
✅Кокос. (необязательный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и солью,
ШАГ 2: Начинаем подливать растительное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
ШАГ 3: В яичную массу добавляем молоко и еще раз взобъем все миксером.
ШАГ 4: Подсыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
ШАГ 5: Тесто должно быть соредней густоты. Переливаем его в форму и ставим выпекаться в духовку на 30 минут при 180 гр.
ШАГ 6: Готовый пирог смажет любым фруктовым джемом и присыпем кокосовой стружкой (по желанию).
Получается вкусно. С чашечкой горячего чая такой пирог «улетает» в один миг. Приятного аппетита!