Кто не любит сочные мясные котлетки? Да все любят) Я каждый раз, когда готовлю фарш, стараюсь его «улучшить», чтоб получились вкусные, пышные, сочные котлеты. Приправы разные теперь добавляю, чесночок, зелень и тд. В общем, совершенствую себя в этой области.
Готовлю ещё котлеты, очень вкусные тоже ( добавляю в мясной фарш тёртый кабачок), вот они тоже всем нравятся. Где то у меня тут этот рецепт есть, если интересно, найдите чуть ранее писала.
Их и готовить очень выгодно) Сразу много можно наготовить, ведь за счёт этого овоща увеличивается количество фарша. А получается- пальчики оближешь!
Итак, начнём готовить самые пышные и сочные котлеты на свете.
Нам понадобится фарш из курицы или индейки. У меня индейка, филе бедра.
Конечно же, в мясорубке прокручиваем мясо, лук и чеснок.
Прокрутили, посолили.
Далее я кидаю приправы, которые привезла с юга. Это хмели-сунели и ещё какая то, не помню название.
А теперь тот самый волшебный ингредиент, который в итоге делает котлеты самыми вкусными, самыми мягкими, сочными и пышными.
Это овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные на 15-20 минут в молоке. У меня не было хлопьев быстрого приготовления и я взяла овсянку и промолола её блендером. Отлично получилось!
Так, по прошествии 20 минут заливаем содержимое чашки в фарш.
Теперь все ингредиенты в сборе, и мы можем всё тщательно перемешать.
Яйца я не добавляю, так как и без них ничего не разваливается и получается вкусно!
Теперь формируем котлеты любой формы и выкладываем на разогретую сковороду, добавив на неё растительное масло.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности. Крышкой я не накрываю. В этот раз забыла добавить зелень, было бы ещё вкуснее.
Ну примерно жарим котлеты минут 20. Или 15. Смотрите по готовности, ведь у всех разный огонь.
Снимаем и складываем наши котлеты в контейнер.
Делайте сразу много! Гарантирую, что будет съедаться очень быстро))
Рекомендую такой рецепт тем, кто любит нежное и мягкое мясо. Котлеты, приготовленные с добавлением овсянки, замоченной в молоке, получаются неимоверно аппетитными, сочными. Так и хочется их есть и есть)
Я буду очень рада, если вам понравится этот рецепт и вы полюбите такие котлетки.
Ингредиенты
- Мясо индейки или курицы 600-700 гр
- Лук репчатый 1 шт( большая)
- Чеснок 6 зубчиков
- Приправы любые
- Овсянка быстрого приготовления 0.5 стакана
- Молоко 0.5 стакана
- Соль
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Приятного всем аппетита🤗