Делюсь секретом приготовления супер пышных котлет! Добавляю в фарш один ингредиент- не догадаетесь какой. Делюсь секретом приготовления супер пышных котлет! Добавляю в фарш один ингредиент- не догадаетесь какой.

Делюсь секретом приготовления супер пышных котлет! Добавляю в фарш один ингредиент- не догадаетесь какой.

Кто не любит сочные мясные котлетки? Да все любят) Я каждый раз, когда готовлю фарш, стараюсь его «улучшить», чтоб получились вкусные, пышные, сочные котлеты. Приправы разные теперь добавляю, чесночок, зелень и тд. В общем, совершенствую себя в этой области.

Готовлю ещё котлеты, очень вкусные тоже ( добавляю в мясной фарш тёртый кабачок), вот они тоже всем нравятся. Где то у меня тут этот рецепт есть, если интересно, найдите чуть ранее писала.

Их и готовить очень выгодно) Сразу много можно наготовить, ведь за счёт этого овоща увеличивается количество фарша. А получается- пальчики оближешь!

Итак, начнём готовить самые пышные и сочные котлеты на свете.

Нам понадобится фарш из курицы или индейки. У меня индейка, филе бедра.

Индейка, лук, чеснок

Конечно же, в мясорубке прокручиваем мясо, лук и чеснок.

Фарш

Прокрутили, посолили.

Далее я кидаю приправы, которые привезла с юга. Это хмели-сунели и ещё какая то, не помню название.

Приправы

А теперь тот самый волшебный ингредиент, который в итоге делает котлеты самыми вкусными, самыми мягкими, сочными и пышными.

Это овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные на 15-20 минут в молоке. У меня не было хлопьев быстрого приготовления и я взяла овсянку и промолола её блендером. Отлично получилось!

Хлопья, залитые молоком

Так, по прошествии 20 минут заливаем содержимое чашки в фарш.

Всё ингредиенты

Теперь все ингредиенты в сборе, и мы можем всё тщательно перемешать.

Яйца я не добавляю, так как и без них ничего не разваливается и получается вкусно!

Теперь формируем котлеты любой формы и выкладываем на разогретую сковороду, добавив на неё растительное масло.

Жарим

Обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности. Крышкой я не накрываю. В этот раз забыла добавить зелень, было бы ещё вкуснее.

Ну примерно жарим котлеты минут 20. Или 15. Смотрите по готовности, ведь у всех разный огонь.

Снимаем и складываем наши котлеты в контейнер.

Вкусно

Делайте сразу много! Гарантирую, что будет съедаться очень быстро))

Рекомендую такой рецепт тем, кто любит нежное и мягкое мясо. Котлеты, приготовленные с добавлением овсянки, замоченной в молоке, получаются неимоверно аппетитными, сочными. Так и хочется их есть и есть)

Делюсь секретом приготовления супер пышных котлет! Добавляю в фарш один ингредиент- не догадаетесь какой.

Я буду очень рада, если вам понравится этот рецепт и вы полюбите такие котлетки.

Ингредиенты

  • Мясо индейки или курицы 600-700 гр
  • Лук репчатый 1 шт( большая)
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Приправы любые
  • Овсянка быстрого приготовления 0.5 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Соль

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Приятного всем аппетита🤗

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Делюсь секретом приготовления супер пышных котлет! Добавляю в фарш один ингредиент- не догадаетесь какой.
Рис станет рассыпчатым и никогда не слипнется — всего одна ложка прямо в кастрюлю