Даже жевать не нужно! Тают во рту! Куриные котлеты с кабачком. Знаю идеальные пропорции Даже жевать не нужно! Тают во рту! Куриные котлеты с кабачком. Знаю идеальные пропорции

Даже жевать не нужно! Тают во рту! Куриные котлеты с кабачком. Знаю идеальные пропорции

Чтобы куриные котлеты не были сухими, я к ним часто добавляю разные добавки (хлеб, капусту и тд). Сегодня хочу поделиться еще лучшим рецептом котлет с кабачком. Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, создавая очень нежную текстуру. Во рту их даже жевать не нужно, потому что они такие мягкие и сочные. И такие котлетки подходят к абсолютно любому гарниру, попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 1 кг
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 1 ст.л
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Кабачок промойте, натрите на большой терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Молодые плоды можно измельчать вместе с кожурой.

Через время кабачки полностью отожмите от сока. Кабачковую стружку добавьте к куриному фаршу.

Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, молотый перец, специи курицы и соль по вкусу.

Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.

Тщательно перемешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы получилась максимально однородная смесь. Емкость с содержимым накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы сухари немного набухли.

Ладони смочите водой, из массы сформируйте небольшие биточки.

Нагрейте сковороду на плите, влейте масло. В горячее масло выложите подготовленные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до покупки румяной корочки. Сильно поджаривать их не нужно. Поочередно пожарьте все экземпляры.

Жареные котлеты переложите в жаропрочную форму, на дно поместите несколько кусков сливочного масла. Загрузите форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 20 минут до готовности.

Котлеты уложите на тарелку, подайте на стол.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Даже жевать не нужно! Тают во рту! Куриные котлеты с кабачком. Знаю идеальные пропорции
«Стал острый, как бритва». Мясник с рынка раскрыл простой секрет, который помог заточить нож до идеальной остроты