Даже у неопытных хозяек результат будет всегда замечательным. Домашние батоны – необычный способ приготовления Даже у неопытных хозяек результат будет всегда замечательным. Домашние батоны – необычный способ приготовления

Даже у неопытных хозяек результат будет всегда замечательным. Домашние батоны – необычный способ приготовления

Приготовить аппетитный домашний хлеб с нежным пористым мякишем и ароматной, хрустящей, золотистой корочкой бывает совсем непросто. При выпечке хлеба, особенно у неопытных хозяек, нередко возникают разные проблемы. Однако если использовать этот способ приготовления домашних батонов, результат будет всегда замечательным.

Домашние батоны – необычный способ приготовления
Домашние батоны – необычный способ приготовления
Итак, нам потребуется молоко в теплом виде – 520 мл, мука – примерно 650 – 720 грамм, дрожжи – 25 грамм, чайная ложка соли, 4 столовые ложки сахара (2 + 2), масло натуральное растительное – примерно 50 мл.
Домашние батоны – необычный способ приготовления
Домашние батоны – необычный способ приготовления
В миску наливаем молоко, размешиваем в нем соль, 2 столовые ложки сахара и дрожжи, после чего вливаем масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть податливым, эластичным, но достаточно плотным. Укладываем тесто в миску, накрываем полотенцем примерно на час.
Домашние батоны – необычный способ приготовления
Домашние батоны – необычный способ приготовления
Готовое тесто обминаем, разрезаем на 8 равных частей. Каждую из них формируем в шарик, после чего раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1 см и сворачиваем этот пласт в рулет, защипывая края. Заготовки складываем на поверхность, смазанную растительным маслом.
Домашние батоны – необычный способ приготовления
Домашние батоны – необычный способ приготовления
В большую кастрюлю наливаем воду – не менее 2 – 3 литров, доводим до кипения, добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Теперь по очереди помещаем в кипящую воду каждую заготовку батона. Оставляем заготовки в кипятке буквально на 15 секунд, быстро и аккуратно вынимая их шумовкой.

Обваренные заготовки укладываем сразу на противень, выстелив его промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Делаем на поверхности каждой заготовки батона косые надрезы. При желании можно присыпать поверхность батонов мукой или смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.


Прогреваем духовку до 180 – 190 градусов, ставим в нее противень с батонами на 25 минут. На поверхности батонов в процессе выпечки должна образоваться румяная корочка. Готовым батонам даем отлежаться под полотенцем в течение 15 – 20 минут, и можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Даже у неопытных хозяек результат будет всегда замечательным. Домашние батоны – необычный способ приготовления
Шарики для унитаза можно сделать самой, выходит дешевле в 19 раз